单季利润环比大幅提升 国创高新有望迎来业绩拐点

2021-07-22 12:20:24 来源: 消费日报财经

  2020年因商誉减值巨亏的国创高新002377)(002377.SZ),2021年单季利润逐步走向复苏。7月14日晚,国创高新发布2021年半年度业绩预告,预计2021年上半年公司归母净利亏损8000万元——9500万元。报告期内公司互联网房产经纪业务收入增幅较大,同比增加约3.5亿元,二季度单季已扭亏。

  公司在预告中表示,目前公司仍处亏损的原因主要有以下两个方面:一是与上年同期相比,公司门店增加约400间,相关成本费用增加较大。二是今年上半年公司仍然延续了去年下半年提高经纪人佣金分成比例的临时性激励政策,虽然整体分佣比例有一定下降,但仍高于上年同期,导致相关变动,成本同比增加。

  业内人士表示,其实可以从二季度单季利润扭亏中看到一个积极的信号,即公司利润端已开始复苏。根据半年度预告测算,公司2021年Q2预计最高盈利约1146万元,成功实现扭亏,下半年业绩表现有望持续向好。

  国创高新旗下Q房网在珠三角区域的品牌影响力位居行业首位,在华南市场上占据显著的优势地位,目前市场占有率全国第三,是首家登陆A股的互联网房产经纪平台,也是重点软件企业和国家高新技术企业。

   Q房网线下凭借规模化的店铺体系搭建公司地基,又借助云房网大数据平台实现线上布控,成功构建“线上引流、线下变现”的闭环交易体系,实现精准营销。

  此次国创高新二季度单季利润基本实现扭亏,表明公司利润端已逐步回暖,相关战略布局初显成效。未来,公司有望进入新一轮成长空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-07-31
国创高新
击败了31%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计4.78亿股,占流通A股52.23%
综合诊断:近期的平均成本为3.03元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。