突发暴雷跌停!医药股又暴跌 两只3000亿大白马重挫!半导体彻底炸了 恒大汽车突然暴涨30%!痛心!河南强降雨已致33人遇难

2021-07-22 12:39:57 来源: 中国基金报 作者:吴羽

  我们继续关注A股市场以及河南暴雨最新情况。

  最新消息,河南强降雨已致33人死亡8人失踪。

  而A股早盘,北向资金持续进场扫货,净买入近70亿。半导体、光伏、锂矿等继续高举高打,市场十分关注的恒大,今天早盘终于止跌并直线拉涨,最高一度涨超30%。

  “药茅”片仔癀600436)却直接崩了。

  河南强降雨已致33人死亡8人失踪

  据央视新闻,从河南省应急管理厅获悉,16日以来,此轮强降雨造成河南全省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,因灾死亡33人,失踪8人。

  全省已紧急避险转移37.6万人,紧急转移安置25.6万人,农作物受灾面积215.2千公顷,直接经济损失12.2亿元。

  恒大与广发和解

  恒大系直线拉升,最高涨超30%

  早盘,恒大系股票集体上涨,恒大汽车一路走高,一度涨超30%!截至记者发稿,涨超27%。

  中国恒大涨超8%。

  恒腾网络涨超6%。

  恒大物业涨超4%。

  开盘前,恒大集团发布声明称,与广发银行的诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。

  同时, 广发银行 发布声明称,长期以来, 广发银行 与 恒大集团 一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。

  值得注意的是,7月21日晚,恒大集团向河南省慈善总会捐款2000万元,用于紧急救助物资采购、群众安全保障及灾后重建工作。

  半导体、锂矿继续高打高举

  有机硅涨超7%!

  此外,A股方面,今天早盘半导体、锂矿等继续高打高举,涨幅靠前。

  涨的最猛的是有机硅指数,涨超7%!

  锂矿板块则涨超4%。

  江特电机002176) 一字涨停, 融捷股份002192) 涨超7%, 赣锋锂业002460) 大涨5%。

  半导体头部个股继续强势逼空。半导体材料指数涨4.6%、 半导体硅片指数涨超3%。

  立昂微涨超8%,南大光电20%涨停!

  控股股东套现近30亿

  “药茅”崩了:暴跌235亿

  7月21日晚间,片仔癀发布公告称,截至本公告披露日,控股股东漳州市九龙江集团有限公司持有片仔癀约3.49亿股,占公司目前总股本的57.92%。九龙江集团因自身资金需求,自本公告披露日起15个交易日后的3个月内,拟通过集中竞价交易方式减持其持有的公司股份数量总计不超过目前公司总股本的1%,即不超过约603万股,合计近30亿元。

  据悉,这是上市以来首次!而片仔癀今天开盘后直线跳水,收跌近8%。市值蒸发235亿元至2720亿元。

  还带崩了广誉远600771),直接跌停。

  整个中医药指数跌超2%。

  此外,白酒也大跌超2%。

  疫苗股也暴跌超3%

  疫苗指数也暴跌,收跌3.41%。

  康泰生物300601)跌破1000亿市值,收跌7.3%;智飞生物300122)收跌6.36%,最新市值跌破3000亿元大关、

  暴涨超70%后、控股股东又质押股票了!

  跌停!

  早盘开盘后,均胜电子600699)便直线跳水,并迅速封死跌停,最新市值为342亿元。资料显示,均胜电子是一家全球化的汽车零部件顶级供应商。

  消息上,7月21日晚, 均胜电子 公告,2021年7月20日,公司接到控股股东 均胜集团 通知, 均胜集团 近期将其持有的公司股份2800万股无限售流通股质押给中国工商银行宁波市分行。

  本次股份质押后, 均胜集团 及 王剑峰 先生合计持有的公司股份累计质押数量约为3.49亿股,占其持股数量的比例为68.29%,占公司总股本的比例为25.50%。

  值得注意的是,在此前一个多月的时间,均胜电子刚刚暴涨超70%。

  千亿扫地茅科沃斯重挫近9%

  7月22日早盘,千亿市值大白马-扫地机器人龙头科沃斯603486)股价大跌,截至午盘,跌幅近9%。最新市值1224亿元。

  通信龙头自曝多个大雷

  一字跌停!13亿资金排队出逃

  7月21日晚间,通信龙头中天科技600522)自爆“天雷”:供应商拖欠21.35亿元,客户拖欠5.12亿元,存货11.07亿元无法变现:公司及其下属经营高端 通信业 务的控股子公司 南通江东电科通信有限公司 存在部分高端 通信业 务相关合同执行异常,截至6月30日,合并口径预付款项21.35亿元对应原材料供应商交付不及预期、应收账款5.12亿元逾期、扣除已收到的预收款项后剩余未交付存货货值11.07亿元,上述事项可能导致公司产生损失。

  随后,中天科技闪收上海证券交易所监管函。

  消息一出,有网友表示,“妥妥的一个大雷,快逃。”

  而今天,中天科技一字跌停。截至午盘,超149万手大卖单已牢牢封板,超13亿资金紧急出逃。

  A股发行价仅6.23元

  上海复旦港股一度跌超23%

  港股上海复旦 今日大幅低开,随后一路走低,最大跌幅超23%。截至记者发稿,跌幅收窄至14%,报25.2港元。

  此前,上海复旦 宣布,于周二完成向询价对象进行的初步询价后,将按发行价格每股A股6.23元发行1.2亿股A股,股份占扩大后股本约14.73%,集资额7.476亿元。另外,公司并确定战略配售计划下关连人士最终获配股份总数为870万股A股,发行价同为6.23元。

  北向资金扫货近70亿

  上证指数午盘涨0.33%,创业板指跌0.85%。两市成交额超8000亿元。

  北向资金净买入近70亿元。

  痛心!河南强降雨已致33人遇难

  央视新闻报道,7月22日,记者从河南省应急管理厅获悉,16日以来,此轮强降雨造成全省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,因灾死亡33人,失踪8人。

  河南鹤壁整体降水量已超郑州

  22日上午,记者从河南省气象局了解到,过去24小时河南省北部、中部出现暴雨、大暴雨,局部特大暴雨天气。

  据河南省气象台工作人员介绍,本轮整体雨水天气过程,鹤壁的降水量已超过郑州。从17日8时至22日8时,鹤壁平均降水量为562.1毫米,最大降水量出现在鹤壁科创中心,达到1072.8毫米。

  河南新乡部分区域停电

  电力抢修工作正在进行中

  7月17日8时至22日6时,河南省新乡市出现较大面积的暴雨灾情,最大持续降水量达907毫米。全市出现700毫米以上降水量的站点有14个,最强降水时段出现在7月20日凌晨5时至22日凌晨5时,持续降水量达812毫米。

  此次持续大面积降水总量,超过新乡市有气象记录以来历史最强的两次极端天气降水量,最大降水总量、最大小时雨强、最大两小时雨强、最强时段降水总量均与郑州相当。

  强降雨导致新乡部分区域大面积停电,截至今早6时,供电仍未恢复,电力抢修工作还在持续进行中。

  河南安阳遭遇强降雨 市区发生内涝

  7月19日至22日,河南省安阳全市平均降水304.6毫米,600毫米以上站点6个。持续强降雨导致安阳市区发生严重内涝、河流出现超警水位,防汛形势严峻。

  7月22日6时,武警河南总队安阳支队出动9台车辆、60名兵力紧急前往安阳市李七里村实施救援。

  国家卫健委派工作组

  赴河南省支援指导洪涝灾害卫生应急工作

  国家卫生健康委派出由卫生防疫、心理健康、社区卫生等专家组成工作组赶赴河南,支援指导当地全力开展紧急医学救援,组织开展医疗卫生机构灾害风险排查,做好灾后卫生防疫。

  同时,国家卫生健康委安排河南周边6省份的国家卫生应急队伍做好应急准备,随时增派力量,支援河南开展卫生应急救援和规范处置工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-07-24
片仔癀
击败了33%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共84家主力机构,持仓量总计1099.43万股,占流通A股1.82%
综合诊断:近期的平均成本为416.22元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。