创新驱动发展 利安隆迎专利收获期

2021-07-22 12:55:07 来源: 全景网

  全景网7月22日讯 在高研发投入下,利安隆300596)(300596.SZ)正迎来收获期。

  近日,利安隆公告称,公司子公司取得一种pH计配套装置与一种可调节的耙式干燥机耙齿2项实用新型专利证书。公告表示,上述专利属于抗老化助剂生产领域,是公司为了完善生产工艺技术、提高产品质量稳定性及生产效率展开的研究,是公司生产设备及技术的进一步发展和延伸。

  对此,利安隆称,上述专利的取得不会对公司近期生产经营产生重大影响,但有利于公司进一步完善知识产权保护体系,发挥自主知识产权优势,并形成持续创新机制,保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

  作为国内高分子材料抗老化技术领域的产业龙头,利安隆始终将创新驱动作为企业发展的重要战略,采取“自主研发+合作研发”相结合的形式,并斥重金投入研发。数据显示,公司2020年在研发方面的费用,由2019年的7954.90万元大幅上涨至1.12亿元,同比增长27.71%。截至2020年12月31日,公司专利总量174项,其中发明122项,实用新型52项,已授权发明专利58项,已授权实用新型专利40项。

  对此,公司董事会秘书张春平在此前业绩说明会上表示,公司每年都投入大量的研发费用,主要集中于四个方面的研究:一是开发新产品和前沿技术产品,完善公司产品结构,满足公司在不同细分市场业务开拓的需求;二是拓展新的产品领域,为公司的长远战略提供技术支持;三是开发现有产品的新工艺,以降低成本,并使产品的工艺更加绿色环保,更符合可持续发展的要求;四是进一步加强U-pack产品的开发,提高客户粘性,提升公司技术影响力和品牌形象。因此,公司近些年每年都会有一些新产品、新工艺或U-pack产品完成开发。

  全景网注意到,进入2021年,利安隆不断加大研发投入。根据公司披露的21Q1报告,报告期内,公司研发费用共计3395.46万元,较2020年同期同比增长36.41%。

  梳理利安隆2021年披露的公告,截至2021年7月21日,利安隆已获得实用新型专利8项,发明专利5项。(全景网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-04
利安隆
击败了30%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计66.11万股,占流通A股0.36%
综合诊断:近期的平均成本为37.63元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。