光刻胶概念走强 供应持续紧张 多家公司上半年净利润同比翻番

2021-07-22 13:46:42 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  7月22日,光刻胶概念持续走强,截止发稿,南大光电300346)20cm、彤程新材603650)10cm涨停,久日新材、芯源微、华特气体、晶瑞股份300655)涨超10%,上海新阳300236)、容大感光300576)、八亿时空张超9%,广新材料、强力新材300429)等多只个股也纷纷跟涨。

  此前,日本信越化学KrF光刻胶产能不足,导致国内多家晶圆企业面临光刻胶缺货,在此推动下,国内光刻胶企业纷纷在量产和技术上取得了进展,国内光刻胶企业的业绩取得明显的突破。

  近期发布的业绩预报显示,至少惠伦晶体300460)、晶瑞股份、芯源微、国风塑业000859)、苏大维格300331)、捷捷微电300623)、新莱应材300260)等7家公司预计2021年上半年净利润变动幅度上限均实现同比翻番。

  从产业角度来看,当前国产光刻胶已成功破冰:光刻胶行业龙头企业――南大光电在5月底发布公告称,公司自主研发的ArF光刻胶产品通过客户认证,具备55nm工艺要求。7月2日,该公司在投资者互动平台上表示,南大光电旗下的ArF光刻胶产品拿到小批量订单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅