*ST华资委托理财逾期 下修净利润1.2亿元

2021-07-22 13:59:42 来源: 银柿财经

  7月21日晚间,*ST华资600191)(600191.SH)发布委托理财逾期公告,公告称公司与新时代信托股份有限公司续签《新时代信托.恒新63号集合资金信托计划信托合同补充协议之四》,对公司以自有资金1.2亿元购买的“新时代信托.【恒新63号】集合资金信托计划”的理财资金继续展期12个月,即2020年7月20日(含)至2021年7月20日(不含),延期期间预期年化收益率为7.9%/年,信托合同的其他条款继续有效。

  *ST华资表示,截止公告日,公司未收回此信托计划本金和部分利息收入。包括本金1.2亿元;2020年1月20日至2020年7月19日,到期税前净收益约498万元;2020年7月20日至2021年1月19日,到期税前净收益约474万元;2021年1月20日至2021年7月19日,到期税前净收益约474万元。合计约1.34亿元。

  关于此次委托理财逾期的影响,*ST华资表示,公司召开2020年年度股东大会,审议通过《关于计提债权投资减值损失的议案》,同意对1.2亿元认购合同项下的恒新63号信托产品全额计提减值损失,计提后减少公司2020年度归母净利润1.2亿元。逾期利息收入影响公司2020年、2021年度的现金收益。

  同时*ST华资也指出,目前新时代信托仍处于被接管状态,本金及利息收入能否收回存在不确定性。

  2020年,新时代信托股份有限公司因触发《中华人民共和国银行业监督管理法》第三十八条和《信托公司管理办法》第五十五条规定的接管条件,银保监会决定对其实施接管。接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止,可依法适当延长。据银保监会最新公告,目前接管期限已延长一年至2022年7月16日。

  银保监会表示,接管后,信托产品投资者需根据新时代信托指定的时间和方式,对认购的信托产品份额进行登记,预计登记时间为3个月。接管组将对登记份额进行核对确认,并依法按照“受益人利益最大化”原则督促公司积极管理运用、处分信托财产,回收资金及时全部用于兑付投资者,切实保护信托产品投资者合法权益。

  资料显示,包头华资实业股份有限公司主营业务为甜菜制糖业和电子业。主要产品包括“草原”牌糖产品和“包糖”牌食用酒精“BY”牌石英晶体谐振器等电子元器件。

  根据此前*ST华资公布的2020年报显示,公司去年实现营业收入3863.94万元,同比减少65.21%;实现归母净利润-1.25亿元,同比下滑625.09%。根据上交所相关规定,公司被实施退市风险警示。

  *ST华资表示,本报告期公司收入主要来源于投资收益,持有的恒泰证券2020年度实现归属于母公司股东的净利润为4.74亿元,公司获得其投资收益为4400.05万元。

  对于亏损原因*ST华资表示,公司主要经营业务制糖、仓储。报告期内,公司采取与其他制糖企业合作的方式加工原糖,并做部分贸易糖。2020年度到2021年度甘蔗糖厂普遍推迟开榨,食糖进口保持增长、糖浆进口大幅增加,全国食糖产销放缓。

  据中国糖业协会统计,截至2020年12月底,2020年度到2021年已累计产糖353.38万吨,比上年同期减少26.32万吨,其中,甘蔗糖减少32.86万吨,甜菜糖增加6.54万吨。累计销糖147.06万吨,比上年同期减少50.7万吨;累计销糖率41.62%,减少10.48个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-07-29
*ST华资
击败了11%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计2.63亿股,占流通A股54.33%
综合诊断:近期的平均成本为2.76元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。