海通国际: 多层次广泛布局健康产业 看好重疾险增长空间

2021-07-22 14:55:18 来源: 智通财经 作者:韩永昌

  海通国际发布研报称,目前保险企业已在医疗服务、药品及健康产品销售、支付模式、养老康复、健康管理等多层次广泛布局健康产业。海通国际指出,目前我国健康险面临短期增长困难,但中长期来看重疾险产品增长空间仍大,医疗险创新迭代亦有助于为健康险提供新增长动力。

  海通国际认为,要提升健康险在健康产业中的参与度,加强“保险+服务”生态建设和数字科技应用。1)以消费者的多元需求为中心,整合医、药、险以及监管部门的各方资源,通过全流程、闭环式的发展模式,才能突破以往医疗险依靠流量和价格拼抢市场的弊端,与健康市场形成良性互动。2)将疾病险与健康管理服务结合,将重疾险产品核心价值体现在专业化的健康风险预防和健康管理服务方面。3)加强与养老康复品牌合作,利用积累经验数据加快长护险等产品创新建设,保险企业养老康复服务可从康复医院和养老社区拓展到上门服务模式。4)拥抱最新数字科技,通过医疗健康数据的沉淀积累,逐步实现数据预测、数据输出等数据的深度智能化应用,从而推动健康产业的进一步发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅