创业板指盘中一度涨超3%

2021-07-22 16:49:49 来源: 信息时报 作者:张柳静

  信息时报讯(记者 张柳静)7月21日,创业板指高开高走,盘中不断突破前期高点,一度涨超3%,触及3568.17的高点。截至收盘,创业板指涨2.78%,报3560.05点,与上证指数相差无几。

  盘面上看,有色金属、国家大基金持股、MCU芯片等板块领涨两市。机场航运、煤炭开采加工等板块跌幅居前。

  就后市而言,信达证券表示,周期和成长是今年业绩兑现较好的两个方向。目前市场对于宏观经济存在分歧,所以过去一段时间上涨主线集中在成长。而周期行业受到经济预期的压制,出现一定的调整。成长板块后续分化可能会加大。考虑到国内经济韧性较强,周期行业的景气度可能会重新回升,周期股仍存在第二波机会。此外,金融行业与消费行业的机会都需要等待,其中金融板块估值已经非常接近历史底部,消费行业在复苏后期依然有配置价值。

  中信建投601066)表示,当前经济状态仍然在平稳运行中,但估值分化达到历史高位,市场的波动可能会加剧,建议投资者把握行业景气主线。前期市场大幅度上涨的光伏、EV等行业是持续景气,是市场的核心主线。除此之外,观察到化工、有色金属等行业也维持续景气,更具性价比优势,建议投资者关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hkt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅