中国船舶租赁成功发行5亿美元5年期绿色和蓝色双认证债券

2021-07-22 17:41:06 来源: 中证网

  中证网讯(记者金一丹)中国船舶600150)租赁(3877.HK)于7月21日成功定价发行了5亿美元5年期绿色和蓝色双标签债券,为中资企业首次在境外发行绿蓝色双认证的债券,也是大中华区首笔同时取得绿蓝色双认证的中资企业美元债券,得到了惠誉“A”及标普“A-”的优异评级结果。

  据了解,中国船舶租赁此次5亿美元绿蓝色双认证债券的所得款项净额将主要用于发展绿色船舶租赁业务及就现有债务进行再融资。此次债券发行获投资者积极追捧,债券最终发行价格为五年期美国国债同期收益率加145个基点,较初始价格指引收窄40基点,同时实现负的新发行溢价,峰值订单规模超额认购5倍,充分体现了市场投资者对公司业绩及表现的高度认可。

  中国船舶租赁是中国船舶集团有限公司下属的重要成员企业,是大中华地区第一家船厂系租赁公司及全球领先的船舶租赁公司之一。公司以船舶租赁为核心业务,坚持实践产融结合、服务造船主业的战略方针,为境内外顶尖船东、贸易商、能源勘探开采企业提供高质量全方位的租赁服务,推动国产高端船舶及海洋装备制造能力的提升和创新。

  本次绿色和蓝色双认证债券的发行是公司推动绿色发展的重要步骤,在绿色船舶研发、海洋能源开发等领域开展绿色债券融资新模式,旨在顺应船舶绿色化、智能化发展的需求,响应碳中和、碳达峰目标,实现业务高质量绿色发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-07-26
中国船舶
击败了52%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计363.79万股,占流通A股0.15%
综合诊断:近期的平均成本为15.48元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。