贾跃亭的法拉第未来今晚上市 恒大汽车股价大涨

2021-07-22 21:53:15 来源: 银柿财经

  法拉第未来(FFIE.O)将于北京时间7月22日晚间上市,美股盘前一度涨超40%,随后涨幅收窄,截至发稿,上涨23.44%。

  此前,法拉第未来通过官方微信公众号发布消息,Property Solutions Acquisition Corp.(PSAC)宣布股东大会批准与法拉第未来合并交易,法拉第未来将于7月22日正式登陆纳斯达克。

  法拉第未来表示,PSAC股东宣布了在7月20日举行的特别会议上审议和投票的10项提案结果。投票报告显示,有关PSAC与法拉第未来的合并交易提案均获股东支持,披露完整投票结果的8-K表格已经提交给美国证券交易委员会。

  合并完成后,PSAC更名为“Faraday Future Intelligent Electric Inc.”(FFIE),普通股和认股权证预计将于今晚在纳斯达克交易所开始交易,股票代码分别为“FFIE”和“FFIE.WS”。

  资料显示,PSAC为一家特殊目的收购公司,作为一个上市平台,法拉第未来可通过与已上市的PSAC并购迅速实现上市融资目的。今年1月份,法拉第未来和PSAC联合宣布,双方就业务合并达成最终协议,计划于二季度在纳斯达克挂牌上市。4月份,法拉第未来向美国证券交易委员会SEC正式提交S-4上市文件。

  资料显示,法拉第未来由贾跃亭创办于2014年,是一家全球共享智能移动生态系统公司,旨在为用户提供新能源、智慧、互聊及共享的产品与服务。法拉第未来总部位于加利福尼亚州洛杉矶,同时已在北京、上海等地设立研发中心。

  2016年,法拉第未来推出车型FF91。根据法拉第未来的路演PPT,FF91已经完成大部分车辆开发,包括逆变器、电动机与变速箱、电池管理系统等,其余零部件的采购进程也已完成94%。但受困于资金,FF91一直未能实现量产。

  官方消息显示,此次与PSAC的业务合并完成后,法拉第未来预计可获得约10亿美元的资金,为FF91在交易结束后的12个月内大规模量产和交付提供资金支持。

  企查查数据显示,去年12月14日,法拉第未来在珠海成立子公司法法汽车(珠海)有限公司,法拉第未来香港为该公司控股股东。今年1月份,有媒体报道称,法拉第未来正计划在中国“一线城市”开设工厂,并邀请吉利汽车为其提供合同制造和汽车技术服务。与此同时,国内多家媒体报道称,珠海市国资委预计投入20亿元投资FF,格力集团和华发集团也将参与其中。

  上市在即,亦有消息传出,法拉第未来在7月15日向美国证监会提交的一份文件显示,原定出资1.75亿美元的基石投资人将不会入股法拉第未来。

  根据PSAC于7月15日发布的公告,今年1月27日,法拉第未来、PSAC与认购投资者签署了协议,认购者同意认购PSAC 7950万股普通股,认购价每股10美元,总计7.95亿美元,其中1750万股将由中国某一线城市投资者认购。据多家媒体报道,该“一线城市”即广东省珠海市。

  PSAC的公告显示,7月11日,原定投资法拉第未来的中国一线城市发出通知,称因外汇原因导致无法完成此次投资,其拥有的投资额度目前已转让给相关投资机构。

  对于“珠海国资将不会入股法拉第未来”这一消息,法拉第未来相关人士表示不方便有任何回应。

  值得一提的是,港股恒大汽车(00708.HK)受法拉第未来上市消息影响,截至今日港股收盘,大涨20.30%,报15.88港元/股。

  2018年6月25日,恒大汽车公告称,以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股权,成为公司第一大股东。公告显示,时颖公司与法拉第未来曾于2017年成立合资公司Smart King,时颖公司出资20亿美元获得法拉第未来45%股权。

  根据法拉第未来从前的公告,在合并之后,时颖公司将持有法拉第未来20.4%股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中冶
  • 鸿达兴业
  • 格林美
  • 江特电机
  • 青岛中程
  • 捷佳伟创
  • 鹏欣资源
  • 京山轻机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅