澳优“能立多”发布国产婴幼儿奶粉新品 今年销售目标20亿

2021-07-22 22:48:18 来源: 新京报

  新京报讯(记者 郭铁)7月22日,澳优旗下婴幼儿奶粉品牌“能立多”在全国经销商大会上发布国产“优”系列新品,并在战略上定义为“澳优新国货”。2021年,“能立多”的销售目标是20亿元。

  据澳优乳业中国区首席运营官兼能立多公司总经理邓慎恢介绍,2021年上半年,澳优“能立多”业绩增长超过35%,进口核心大单品“G4”销售额同比增长90%。在新生儿出生率下降、婴幼儿奶粉市场进入存量竞争的背景下,未来“能立多”将结合国潮趋势,采取进口“G4”系列和国产“优”系列的“1+1”大单品策略,加强渠道控货稳价。2021年,“能立多”奶粉的营收目标是20亿元,2022年、2023年营收目标分别不少于30亿元、40亿元。

  澳优乳业董事长颜卫彬在致辞中表示,“澳优新国货”是中国传统智慧、全球优质资源与科技的结合。扛起新国货的旗帜,是澳优对能立多的期待,集团会在全球供应链、品牌建设、组织打造、数智化运营等方面助力这一目标的实现。

  在今年5月举行的澳优羊奶粉品牌佳贝艾特经销商大会上,颜卫彬曾表示,未来10年,佳贝艾特羊奶粉的销售目标将从30亿元增长至100亿元,并计划3年内挺进中国婴配奶粉品牌第一阵营。邓慎恢称,未来澳优婴幼儿奶粉业务将坚持“牛羊并举”,同时发力营养品业务。

  财报显示,2020年,澳优自有品牌配方奶粉整体销售额为69.26亿元,同比增长15%。其中,配方牛奶粉销售额为38.2亿元,同比增长20.6%;配方羊奶粉销售额为31.06亿元,同比增长8.8%。同期,澳优营养品业务销售额为1.42亿元,同比增长19.9%,并加大了在澳洲以及国内益生菌品牌业务布局。

  新京报记者 郭铁

  编辑 李严 校对 卢茜

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅