受益海上风电蓬勃发展 宝胜股份布局海缆领域成效初显

2021-07-23 04:53:39 来源:

  近日,宝胜股份600973)(股票代码“600973”)控股子公司中航宝胜海洋工程电缆有限公司(简称“宝胜海缆”)在扬州宝胜海缆码头,成功向华能大连市庄河海上风电项目交付一根220kV光电复合海缆。《》记者注意到,这是宝胜海缆,继华能山东半岛项目、福建长乐外海项目后,连续交付的第三根220kV大长度海缆,总长度超过了122km。

  “作为海上风电的‘大动脉’,海缆的作用是连接海上风电场升压站和陆上集控中心,担负着把海上风机发出的电力源源不断输送到陆上的重任”,宝胜海缆负责人表示,此次交付的华能大连市庄河项目,施工海域地质条件及海况环境复杂,施工技术难度高,可作业窗口期短,时间紧任务重。业内人士指出,宝胜海缆连续交付了三根大长度、大截面的光电复合海缆,标志着公司相关工艺控制的成熟性、关键技术的先进性、制造质量的可靠性。

  据了解,宝胜海缆交付的三个项目都属于海上风电行业,宝胜海缆迎来了相关产品交货高峰期。业内人士指出,作为能源系统碳减排的关键技术之一,海上风电产业走到了低碳经济的时代风口。与此同时,海上风电的蓬勃发展,也顺势传导到产业链上游的海缆企业。

  宝胜股份负责人表示,宝胜海缆目前已参与江苏、浙江、福建等沿海地区众多大型项目建设,并在全球范围内正在与多个国际项目形成战略合作,积极助力“一带一路”沿线以及其他沿海国家的海洋工程项目建设,不断发力海外市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-07-27
宝胜股份
击败了94%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计5.82亿股,占流通A股46.45%
综合诊断:近期的平均成本为4.10元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。