晚间公告集锦:多家上市公司回应义务教育“双减”政策影响

2021-07-25 19:17:13 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 勤上股份、豆神教育、昂立教育、学大教育、科德教育等多家公司回应义务教育“双减”政策影响;龙佰集团合资投建10万吨磷酸铁生产线;中炬高新拟向控股股东定增募资77.91亿元,扩产调味品;天际股份获六氟磷酸锂长期订单;亚钾国际拟调整重大资产重组方案;新洋丰拟9794.92万元收购磷矿资产;金发科技将获宝来新材料51.09%股权,进入上游原材料行业;信立泰拟1亿元至2亿元回购股份。

  【热点】

  勤上股份回应“双减政策”影响:龙文教育面临重大政策风险

  勤上股份002638)7月25日晚回应“双减政策”影响,龙文教育面临重大政策风险,龙文教育将严格遵守政策相关要求,依法合规开展业务。龙文教育是当前公司的主营业务收入和利润来源之一,作为现有学科类培训机构,“非营利性机构”的定位和可能的限价措施都将对龙文教育的盈利能力产生重大不利影响。截至2021年6月30日,因并购龙文教育形成的商誉余额4.43亿元,受此影响未来存在部分或全额减值的可能性。

  豆神教育:“双减”政策将对营收、利润产生重大不利影响

  豆神教育300010)7月25日晚回应“双减政策”影响:考虑到公司现有大语文学习服务业务收入占公司营业收入比例逐年增高,“双减”政策将对公司营业收入、利润产生重大不利影响。

  昂立教育:将进一步加大职业教育等领域拓展力度

  昂立教育600661)7月25日晚回应《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的影响称,2020年度,公司教育服务业务实现营业收入15.21亿元,占公司营业收入的比例约为84%。公司坚决拥护中央决策部署。公司目前整体经营情况稳定,财务状况稳健,各项业务正常开展,并已主动响应规范办学的要求,整合优化已有校区。公司将进一步加大职业教育、国际与基础教育和素质教育领域业务拓展力度。

  学大教育:K12教育培训业务预计受“双减政策”影响

  学大教育000526)7月25日晚回应“双减政策”影响,公司主营的K12(包括义务教育阶段以及普通高中阶段)教育培训业务预计将受到影响,其中义务教育阶段的学科培训业务预计受到影响可能较大。公司教育培训业务营业收入占比近99%,其中,高中阶段营业收入占教育培训业务收入约60%,义务教育阶段营业收入占教育培训业务收入约40%。

  科德教育:“双减政策”对公司整体经营业绩影响较小

  科德教育300192)7月25日晚回应“双减政策”影响:公司目前主要为非义务阶段的学生提供职业学历教育及复读业务。随着今年陆续完成的并购学校项目,职业教育未来将成为公司的主要业务。2020年度,公司K12课外培训实现净利润300.37万元,占净利润比例为1.84%,对公司整体经营业绩影响较小。公司将配合双减政策的落地,进一步合规经营,把这部分业务的影响减至最低。

  华媒控股:“双减”政策不会对经营情况产生重大影响

  华媒控股000607)7月25日晚回应“双减政策”影响:公司及子公司未经营学科类培训业务,“双减”意见不会对公司的经营情况和财务状况产生重大影响。

  龙佰集团:合资投建10万吨磷酸铁生产线

  龙佰集团002601)7月25日晚间公告,下属子公司佰利新能源拟与湖北万润新能源成立合资公司,建设10万吨磷酸铁生产线。合资公司注册资本1亿元,佰利新能源认缴注册资本5100万元。

  中炬高新:拟向控股股东定增募资77.91亿元 扩产调味品

  中炬高新600872)7月25日晚间公告,拟3亿元至6亿元回购股份,回购所得股份将用于注销。中炬高新同日公告终止2015年非公开发行A股股票事项,并提出2021年非公开发行A股股票预案:公司拟募资不超77.91亿元,投资于阳西美味鲜食品有限公司300万吨调味品扩产项目、补充流动资金,发行对象为公司控股股东中山润田。

  天际股份:获六氟磷酸锂长期订单

  天际股份002759)7月25日晚间公告,全资子公司新泰材料与张家港国泰华荣、宁德国泰华荣就供应六氟磷酸锂事宜签订《年度采购协议》。2021年7月至2023年6月,新泰材料供应六氟磷酸锂不少于12000吨;2022年7月至2023年6月,根据新泰材料产能及实际生产情况,在原锁定供应量的基础上,计划再供应不少于2400吨六氟磷酸锂产品。

  迈信林:就C919等航空零部件生产等业务达成战略合作

  迈信林(688685)7月25日晚间公告,公司与中国航空工业集团公司金城南京机电液压工程研究中心签署《战略协同合作框架协议》,双方合作的项目主要围绕军、民机(包括C919)等航空零部件生产和航空类液压产品装配重点展开。

  昆仑万维:参投公司Cytek在纳斯达克上市

  昆仑万维300418)7月25日晚间公告,7月23日,参投公司Cytek在美国纳斯达克全球精选成功上市,股票代码“CTKB.O”。Cytek上市后,公司持有Cytek普通股29.59万股。Cytek是一家细胞分析解决方案公司。2020年10月,昆仑万维全资子公司出资约200万美元投资Cytek公司。

  格林美:子公司格林循环创业板上市申请获受理

  格林美002340)7月25日晚间公告,控股子公司江西格林循环产业股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请,获深交所受理。

  ST运盛:申请撤销其他风险警示

  ST运盛600767)7月25日晚间公告,公司向上交所申请撤销公司股票其他风险警示。上交所自收到公司申请之日后10个交易日内,根据实际情况,决定是否撤销对公司股票的其他风险警示。

  【并购重组】

  亚钾国际:拟调整重大资产重组方案 明日起停牌

  亚钾国际000893)7月25日晚间公告,拟调整重大资产重组方案,公司股票将自7月26日开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。亚钾国际此次重组拟购买农钾资源的100%股权,此次调整涉及调整拟交易对方和标的资产范围、支付方式、募集配套资金等事项。

  远兴能源:拟收购并增资银根矿业

  远兴能源000683)7月25日晚间公告,公司拟以11.12亿元收购参股子公司内蒙古博源银根矿业有限责任公 司(简称“银根矿业”)9.5%股权,并以13.71亿元对银根矿业进行单方面增资。交易完成后,公司将持有银根矿业36%股权。银根矿业全资子公司银根化工规划配套建设780万吨/年纯碱、80万吨/年小苏打项目,目前处于项目前期建设阶段。

  新洋丰:拟9794.92万元收购磷矿资产

  新洋丰000902)7月25日晚间公告,公司拟以9794.92万元,收购雷波新洋丰矿业有限公司。通过此次收购,公司将取得雷波矿业100%股权,从而取得巴姑磷矿的采矿权。此次交易是控股股东洋丰集团履行重组上市时磷矿注入承诺的重要举措。

  金发科技:将获宝来新材料51.09%股权 进入上游原材料行业

  金发科技600143)7月25日晚间公告,公司拟受让宝来新材料认缴出资权14.1亿元,并向宝来新材料增资4.70亿元。增资后,金发科技持有宝来新材料51.09%的股份。宝来新材料是60万吨/年ABS及其配套装置项目的投资建设实施主体,此次交易有利于公司进入ABS等上游原材料行业。

  【股权变动】

  香雪制药:控股股东终止协议转让公司股份

  香雪制药300147)7月25日晚间公告,鉴于目前市场环境的变化和疫情影响,控股股东昆仑投资与恒数一号终止协议转让公司股份事宜,昆仑投资原拟将公司9.98%股份协议转让给恒数一号。

  泰胜风能:凯得投控拟受让5%股份 并成为公司控股股东

  泰胜风能300129)7月25日晚间公告,公司实控人团队柳志成等及股东张舒啸与凯得投控签署协议,拟向凯得投控转让公司股份3603.39万股,占公司总股份的5.011%,转让价格15元/股,总价款5.41亿元。若交易完成实施,将导致公司控制权发生变更,凯得投控将成为公司控股股东,公司实控人变更为广州经开区管委会。

  【经营业绩】

  锦鸡股份:上半年净利润预增10至12倍

  锦鸡股份300798)7月25日晚披露业绩预告,预计2021年半年度净利润盈利3294.14万元至3893.07万元,比上年同期增长1000%-1200%。报告期内,染料行业景气度探底回升企稳。上年同期,公司盈利299.47万元。

  豪悦护理:半年度净利润预降44%至49%

  豪悦护理605009)7月25日晚披露业绩预告,公司预计2021年半年度实现净利润为1.9亿元至2.1亿元,同比下降44.09%至49.42%。上年同期受疫情影响,公司转产口罩等防疫物资产品,导致上年同期业绩大幅增长。此外,受疫情影响,全球货物出口运输运力紧张,导致运费大幅上涨。

  【股份回购】

  信立泰:拟1亿元至2亿元回购股份

  信立泰002294)7月25日晚披露回购方案,回购的资金总额为1亿元至2亿元,回购股份价格不超过33元/股,此次回购的股份拟用作后期实施股权激励或员工持股计划的股份来源。

  中贝通信:完成股份回购 耗资4688万元

  中贝通信603220)7月25日晚间公告,公司已于7月23日完成回购,实际回购公司股份393.81万股,占公司总股本的1.17%,使用资金总额4688.24万元。中贝通信拟定回购资金总额为4000万元至8000万元。

  【其他】

  三聚环保:巨涛公司不再纳入合并报表范围

  三聚环保300072)7月25日晚间公告,控股子公司巨涛海洋石油服务有限公司不再纳入公司合并报表范围。该事项对公司当期合并报表财务数据的影响如下:将减少公司资产总额37.15亿元,减少净资产12.75亿元,增加净利润719.9万元,减少期末现金及现金等价物余额13.12亿元。

  金卡智能:7460万元转让龙湾农商银行3.01%股权

  金卡智能300349)7月25日晚间公告,拟将公司持有的龙湾农商银行3150万股,即3.01%的股权,转让给崇高百货和璞迪设备,转让价款合计7460万元。交易后,公司不再持有龙湾农商银行股权,该事项预计对公司本年度净利润影响额约为878.9万元。

  得利斯:调拨价值100万元即食肉制品和肉酱运往受灾地区

  得利斯002330)7月25日晚间公告,公司高度关注河南地区防汛救灾情况,公司7月23日紧急调拨价值100万元即食肉制品和肉酱运往受灾地区,驰援物资已于7月24日交付受灾地区。

  汇川技术:捐赠现金及产品合计1500万元 支持河南省防汛救灾

  汇川技术300124)7月25日晚间公告,公司捐赠现金以及电梯电气大配套业务、通用自动化业务相关的产品合计约1500万元(其中现金500万元),用于河南省防汛救灾、卫生防疫及灾后重建工作。

  汉威科技:向郑州高新区慈善总会捐赠100万元

  汉威科技300007)7月25日晚间公告,子公司郑州高新供水公司全力保障高新区民生和城市供水正常运行,目前郑州高新区供水情况已恢复正常。同时,公司7月24日向郑州高新区慈善总会捐赠现金100万元,用于防汛救灾、群众帮扶、卫生防疫和灾后重建工作。

  佳禾食品:捐赠100万元支持河南省抗洪救灾

  佳禾食品605300)7月25日晚间公告,公司向河南省慈善总会捐赠现金100万元以及1000套迷彩服(价值9.9万元),由河南省慈善总会统一调配,用于河南省抗洪救灾、紧急物资采购以及灾后重建工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅