大跌次日 北向资金正在大笔扫货!半日流入61亿元

2021-07-28 12:49:31 来源: 上海证券报 作者:徐蔚

  “聪明资金”又回来了。早盘,北向资金在连续流出后重现净流入,半日净买入61.07亿元。

  截至午间收盘,沪深两市成交额已突破8600亿元,沪指跌0.59%,创业板指涨0.85%。

  科技题材依然强势

  今日盘面上,科技题材依然保持强势。钠离子电池板块逆市走高,圣阳股份002580)、华阳股份600348)涨停,容百科技涨超8%,宁德时代300750)涨超5%。

  消息面上,宁德时代钠离子电池发布会将于7月29日15:30举行。

  在市场多数板块大幅调整的时候,半导体的热度也丝毫不减,南大光电300346)涨超14%,晶瑞股份300655)涨超5%,江化微603078)、容大感光300576)等纷纷跟涨。

  南大光电昨日公告,公司持股71.67%的控股子公司宁波南大光电材料有限公司拟通过增资扩股方式,引入战略投资者国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司。

  以半导体概念走红的基金经理蔡蒿松曾在诺安成长的二季报中表示,半导体芯片的这轮景气度,时间维度很可能超预期。另外,随着相关技术产品陆续攻克,国产加速推进这一因素叠加,行业即将步入市场总量和国产市占率双升的红利期。

  实控人“兜底”

  鼓励全体员工买入自家股票

  7月28日早间,宝通科技300031)发布公告称,控股股东、实际控制人包志方倡议员工增持股票,亏了给“报销”,赚了归员工自己。截至午盘,宝通科技涨超4%。

  7月28日,宝通科技发布公告称,公司收到控股股东、实际控制人包志方提交的《关于鼓励公司员工增持公司股票的倡议书》。

  包志方倡议,在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。包志方承诺,按照本倡议的相关内部细则,凡2021年7月28日至2021年8月3日期间使用自有资金通过二级市场竞价买入的宝通科技股票,在持有期间12个月以上且在职的员工,如因在上述期间买入公司股票实际产生的亏损,由包志方予以补偿,增值收益归员工个人所有。

  根据倡议书,截至公告日,宝通科技合并范围内员工总数1235人。

  宝通科技的主营业务为手机游戏运营、输送带制造及服务。根据业绩预告,公司预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润约2.35亿元至2.59亿元,同比增长0%至10%。自2020年7月创出阶段高点以来,宝通科技股价已“腰斩”。

  机构:A股将迎来下半年最佳买点

  震荡不断,市场跌出机会了吗?

  中信证券首席策略师秦培景表示,对极端行业政策的担忧导致内外部投资者负面情绪共振,A股前期已处于市场流动性紧平衡状态,这放大了短期情绪面的冲击。但是,极端政策落地可能性低,市场流动性负反馈的可能性小,而国内基本面稳步向好的趋势不变,且宏观流动性依然宽松,预计内外投资者恐慌情绪宣泄过后,A股将迎来下半年最佳买点。

  山西证券表示,投资者不必恐慌,部分题材存在被错杀的情况,其目前估值已处于历史低位,投资者可逢低布局。中期来看,科技行业持续维持高增速,A股整体基本面支撑较强。

  而开源证券也持有类似观点,认为不必过度悲观,调整结构是更好的选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅