西部证券:我国是全球最大的机床市场 具备孕育全球龙头的土壤

2021-07-29 16:09:46 来源: 证券时报网

  证券时报网讯,西部证券002673)认为,机床是“工业母机”,千亿大赛道有望诞生核心资产。中国机床行业市场规模巨大,品种繁多,具备诞生核心资产的可能。(1)市场空间大:机床行业市场容量大,是生产一切工业品的基础设备,金属切削机床和金属成形机床历史最高总市场规模接近2500亿元,是机械行业规模仅次于工程机械的大赛道。(2)有望出现核心资产:欧洲、美国和日本等制造业强国均孕育出了年收入百亿以上的大公司。我国是全球最大的机床市场,具备孕育全球龙头的土壤。(3)品类繁多:机床行业产品品类繁多,国内外各有细分龙头。未来优质的民营龙头企业有望加快提升市场份额,并提高产品品质,成为能够与国际顶尖机床企业比肩的国产龙头企业。建议关注各细分赛道龙头民营企业:(1)加工中心:国盛智科、海天精工601882);(2)五轴机床:科德数控;(3)成形机床:亚威股份002559)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅