彻底沸腾!A股大反攻 创业板暴涨5% “有锂走遍天下 芯若在梦就在”!楼市重磅:“凭票买房”时代来了

2021-07-29 16:48:37 来源: 中国基金报

  今天的A股、港股,彻底沸腾了。

  昨夜,外围主力机构吃了定心丸,新华社更是罕见发文力挺股市,两大利好之下,创业板一度涨近6%,超100股涨停,收盘的点位首次超过沪指,半导体、新能源、锂电池、光伏全线狂飙,今天的酒水又是被蔡经理包了。

  然而,强者恒强,但消费白酒、保险地产今天依旧低迷,重仓的投资者心都凉了。

  地产行业依旧调控,武汉将凭房票买房!

  A股上演大反攻!

  29日,A股超级大反攻!

  两市股指高开高走,盘中强劲上扬,开启反弹模式。沪指盘中涨逾1%收复3400点,深成指涨幅超3%,创业板指大涨超5%站上3450点;两市板块多数走强,半导体、光刻胶等科技股集体大涨,锂电池、稀土等板块亦大幅拉升;两市全日成交超1.2万亿元,北向资金净流入超40亿元。

  截至收盘,沪指涨1.49%报3411.72点,深成指涨3.04%报14515.32点,创业板指涨5.32%报3459.72点,点位高于沪指。两市合计成交12494亿元,北向资金净流入42.28亿元。

  截至收盘,一共有3600多只个股上涨,近140只个股涨停!

  高景气赛道股全天强势爆发成为带领股指上涨的核心动力,半导体芯片、光伏、锂电、军工、有色等板块齐掀涨停潮

  1、半导体芯片掀起涨停潮

  券商研报指出,半导体上市公司的投资已经过第一阶段预期提升和第二阶段订单与产能确认,现处于第三阶段业绩兑现的时点,行业呈现“弱供给-低库存-强需求-满产能”的格局,盈利能力显著改善。

  2、光伏指数大涨7%

  阳光电源涨停

  光伏大涨超7%,完全收复前两日失地。阳光电源300274)涨停,福斯特603806)、中环股份002129)封住涨停板,隆基股份601012)涨近5%。

  3、锂电池板块再度走高

  锂电池板块强势复苏,天齐锂业002466)、石大胜华603026)、雅化集团002497)等近40只个股涨停或涨超10%。

  宁德时代300750)将举行钠离子电池发布会。受此消息影响,钠离子电池指数在A股市场表现强势。截至收盘,宁德时代股价达556.8元,涨6.05%。

  开源证券研究所新能源团队指出,钠离子电池的循环寿命大约是锂离子电池的65%左右,能量密度比锂电池低20%。较低的循环次数和能量密度决定了钠离子电池无法应用于电动汽车和手机电池等领域。与锂电池相比,钠离子电池的优势在于更低的成本,和更高的安全性。

  4、银行、白酒、保险等则全天疲软

  银行股走低,邮储银行601658)、宁波银行、南京银行等跌逾2%。

  白酒股同样逆市调整,龙头贵州茅台600519)和五粮液000858)小幅下跌,舍得酒业600702)、水井坊600779)等跌逾5%,青青稞酒002646)、泸州老窖000568)等跌逾3%。

  据兴业证券经济与金融研究院统计,2021年二季度,主动型基金低配保险板块,持股市值占比为0.2%,环比-1.08pct,相较沪深300低配1.77pct,保险持仓占比触五年最低点,个股持仓环比也普遍下降。

  兴业证券表示,持仓大幅降低的主要原因在于二季度保险保费销售明显较弱,行业面临供需失衡下的变革调整,加之利率水平见顶回落影响长期投资预期,公募基金配置意愿明显下降。

  马上关注

华夏能源革新股票>>

博时军工主题股票A>>

诺安成长混合>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅