沪指低开0.34% 酿酒金融等板块走低 锂电池概念活跃

2021-08-02 09:35:04 来源: 证券时报网

  8月2日,沪指低开0.34%报3385.69点,深成指微跌0.07%,创业板指涨0.23%。盘面上看,煤炭、旅游、酿酒、钢铁等板块跌幅居前,券商、半导体、银行、保险等板块均走弱,盐湖提锂、储能、新冠检测、锂电池、新能源汽车概念等均走强。

  国泰君安证券指出,近期市场调整之后到达底部位置,随上证50企稳+中小市值风格拉升动力充沛,市场有望蓄势迎新生。基于无风险利率与风险评价下行,把握中盘蓝筹、科技成长。

  行业配置:极致的分化下,首选科技成长,重点在二三线标的。极致的结构演绎,市场担心强势板块的回调。“盈利决胜负,而非估值比高低”,科技制造的景气周期+自上而下导向催化,仍是我们首要推荐的方向。股价高位波动放大难免,但绝未到结束时。行业推荐:1)产业周期向上:半导体(博通集成603068)/晶方科技603005))/新能车/锂电(赣锋锂业002460)/星源材质300568))/光伏(大全能源)/设备(至纯科技603690));2)青黄不接下,盈利估值性价比极佳的周期成长品种,优选中期供需稳定的:建材(旗滨集团601636))/钢铁(华菱钢铁000932))等;3)向下无空间,拉升处于蓄势:券商(东方财富300059))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅