当前白酒性价比凸显 酿酒板块异动拉升

2021-08-02 10:25:33 来源: 智通财经 作者:李程

  8月2日,受当前白酒板块性价比凸显消息影响,A股酿酒板块异动拉升,截至发稿,皇台酒业000995)(000995.SZ)涨超9%;海南椰岛600238)(600238.SH)、众兴菌业002772)(002772.SZ)、金徽酒603919)(603919.SH)、洋河股份002304)(002304.SZ)、金种子酒600199)(600199.SH)等股拉升上涨。

  国海证券研报指:信心比黄金更重要,白酒性价比凸显。本周白酒板块遭遇非理性下跌,谣言四起,盛传监管层打压及茅台二季度负增长等等,市场情绪极度脆弱。本周白酒板块大跌导火索是水井坊600779)二季度业绩不及预期,引发市场对白酒的担忧。我们在之前的中报中明确指出,公司为发展高端产品典藏大师,培育市场需要时间,短期加大费用投放是完全可以理解和接受的,培育一个品牌不是一蹴而就的。公司今年利润目标9.9亿(不含酱酒规划),利润增速慢于收入增速基本是市场预期。当前对市场来说,信心比黄金更重要。无忧次高端基本面,当前更多是市场政策行为且政策没有明确落地,静待情绪影响消除。本周五贵州茅台600519)发布2021H1中报,当前白酒板块性价比凸显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅