近期大挖需求爆发 工程机械板块持续走强

2021-08-02 11:06:43 来源: 智通财经 作者:李程
利好

  8月2日,受近期大挖需求出现爆发迹象消息影响,A股工程机械板块持续走强,截至发稿,国机重装601399)(601399.SH)、三一重工600031)(600031.SH)、中联重科000157)(000157.SZ)涨停;徐工机械000425)(000425.SZ)、柳工000528)(000528.SZ)、山推股份000680)(000680.SZ)等股拉升上涨。

  太平洋证券研报指:近期大挖需求出现爆发迹象,主要原因是用煤需求大增,煤炭供应吃紧,针对这一情况,各部门要求保供煤炭,确保用煤需求,而大挖约50%用于煤炭开采,各种限制已经消除。今年以来,多地专项债发行快马加鞭,加速推动各类项目建设,补短板、惠民生,稳投资、促发展。另外,今年上半年钢价持续上涨,5月中旬创下历史新高,但随着“保供稳价”政策提出后,钢材价格逐渐下降,回归合理区间,原材料价格的下降促使各类项目的施工成本降低,提升施工方的开工积极性,加快开工速度,开工需求好转。目前来看,7月份挖机整体销量同比会继续改善,随着基建、房地产等项目落地,9-10月份旺季挖机的需求可能会超预期持乐观态度!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅