美股盘前必读:三大股指齐涨 阿里巴巴Q1净利润为434.4亿元

2021-08-03 19:53:43 来源: 同花顺金融研究中心


  同花顺300033)美股讯截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货涨0.45%,标普500指数期货涨0.37%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨0.02。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数涨0.22%,法国CAC40指数涨1.05%,英国富时100指数涨0.38%。

  美国WTI原油期货价格涨0.29%,报69.35美元/桶;布伦特原油期货价格涨0.26%,报73.08美元/桶。

  【财经新闻】

  美银:标普500成分股公司Q2业绩超预期但企业乐观情绪回落

  美国银行全球研究周一在研究报告中称,四分之三的标普500指数成分股公司已经公布了第二季度财报,其中提到的“通胀”次数同比飙升约1100%,这超过了上一季度900%的同比增幅,而其中,企业提及劳动力通胀的企业最多,提到供应链相关成本上升的企业也增加了一倍以上。分析师表示,企业的乐观情绪已从近期的峰值回落。该报告显示,标普500成分股公司第二季度业绩表现强劲,平均每股收益目前已超过14%,达到51.12美元,超过了策略师的预期。但是,市场对超预期业绩的反应依然平淡。分析师表示,从数据来看,销售情况和每股收益均优于标普500指数平均表现的成分股公司,在第二天的行情表现都高出指数表现50个基点,与上季度持平,但远低于高出约150个基点的历史平均水平。

  美国财政部开始采取额外措施以避免突破债务上限

  随着债务上限在暂停两年后于周日恢复,美国财政部已经开始采取额外的特别措施来避免该国违约。美国财长珍妮特.耶伦周一致信国会表示,财政部正在暂停对几个联邦雇员退休和福利基金的新投资。耶伦写道,之前的几任财长在先前遭遇债务上限时也采取了类似的行动。除非国会再次提高或暂停债务上限,否则美国最早可能在10月走向违约。财政部上周五动用了其首个特别措施,通过停止发行某些州和地方债券来避免违反债务上限。耶伦在信中表示,“我谨敦促国会尽快采取行动,以保护美国信誉和信用的完整。”她还重申了7月23日信中的一个论断,即鉴于新冠疫情对经济的影响,今年的特别措施能持续多久将存在不确定性。

  【公司新闻】

  阿里巴巴2022财年Q1净利润434.4亿元营收2057.4亿元

  阿里巴巴2022财年Q1净利润434.4亿元,市场预期293.31亿元,去年同期475.91亿元。2022财年第一季度营收2057.4亿元,市场预期2094.51亿元,去年同期1537.51亿元。

  欧盟对Facebook收购美国卡斯特默公司展开深入调查

  欧盟委员会宣布对Facebook收购美国初创企业卡斯特默公司展开深入调查,原因是担心收购可能会减少客户关系管理(CRM)软件供应市场的竞争。欧盟委员会当天在一份声明中说,它还担心Facebook将通过这项交易获得更多个性化广告数据,从而使其在在线广告市场获得更大优势。今年6月,Facebook寻求欧盟批准这一交易,截止日期为8月2日。欧盟委员会在2日的声明中说,将这笔交易的评估截止日期设定在12月22日。

  Stellantis上半年业绩远超预期但缺芯困局依旧难解

  Stellantis发布上半年业绩报告,报告显示公司今年上半年净营收同比增长46%,今年上半年公司调整后的营运利润率为11.4%,比去年同期增长9.9%,比3月份预测的区间最低值高出了一倍多;公司预计全年调整后的营运利润率将在10%左右。由于半导体短缺带来的生产限制,Stellantis及其同行提高了价格,并销售了更多的高端汽车组合。该公司首席财务官Richard Palmer在接受记者采访时表示,这一问题导致该公司上半年产量减少了约70万辆,今年剩余时间的影响也将与此类似。

  香港证监会对瑞银处以罚款1155万港元因其违反多项监管规定

  香港证监会在其网站上发布声明称,对瑞银及UBS Securities Asia分别处以罚款980万港元及175万港元,因它们违反多项监管规定。证监会调查后发现,瑞银在2004年5月至2018年5月期间,没有适当地披露其在研究报告涵盖的某些香港上市公司中所拥有的财务权益。造成上述缺失的原因是瑞银为追踪其持股状况而使用的旧有数据来源出现了多项数据逻辑错误。

  印度政府拒绝削减电动汽车进口关税特斯拉印度计划遭受打击

  8月3日消息,据国外媒体报道,在特斯拉呼吁政府削减税收几周后,印度政府一位副部长周一表示,没有削减电动汽车进口关税的计划。并表示,政府正在采取措施,通过降低国内税收和增加充电站来促进电动汽车的使用。

  辉瑞与美国军方签订价值35亿美元的新冠疫苗供应合同

  美国国防部于当地时间周一表示,美军已与辉瑞签订一份价值35亿美元的新冠疫苗生产合同,由该公司与BioNTech合作开发并生产5亿剂新冠疫苗。

  赛诺菲提议收购Translate Bio向mRNA领域努力

  路透社援引两位知情人士报道称,赛诺菲提议收购其mRNA研发合作伙伴Translate Bio Inc.。根据报道,该法国制药商发出了收购所有Translate Bio股份的提议,后者公司董事会料将于周一晚间开会讨论这一事宜。赛诺菲对此不予置评。Translat Bio没有立即回复非常规工作时段内的置评请求。

  英国石油Q2营收375.98亿美元净利润31.16亿美元

  英国石油Q2营收375.98亿美元,上年同期为207.76亿美元;归属于股东的净利润为31.16亿美元,上年同期亏损168.48亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅