美股盘前必读:三大股指涨跌不一 WTI原油期货跌逾1%

2021-08-04 19:48:06 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.2%,标普500指数期货跌0.18%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨0.65%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数涨0.65%,法国CAC40指数涨0.34%,英国富时100指数涨0.45%。

  美国WTI原油期货价格跌1.02%,报68.09美元/桶;布伦特原油期货价格跌0.93%,报71.74美元/桶。

  【财经新闻】

  美疫苗接种率“北高南低”白宫忧感染德尔塔病例激增

  综合报道,近来,因具高度传染性的德尔塔毒株快速蔓延等原因,美国新冠疫情出现反弹。由于住院病例增加,医院已不胜负荷。与此同时,美国疾控中心(CDC)数据显示,截至当地时间2日,全美成年人有70%接种了至少一剂疫苗,但这一目标较总统拜登的预定计划迟了约一个月。而且,各州接种率呈“北高南低”落差的现状,引发担忧。

  美家庭债务涨幅创8年来最快房市火爆推动抵押贷款激增

  美东时间周二(3日),纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)发布的季度报告显示,在抵押贷款热潮推动下,第二季度美国家庭债务增速创下8年来最高,并将家庭总债务余额推高至15亿美元左右,创下历史新高。纽联储报告显示,4月至6月间,美国家庭负债余额环比增长了2.1%(3130亿美元),为2013年以来最大增幅。截至6月底,美国家庭债务余额约14.96万亿美元的债务,为历史最高水平。这比2008年第三季度(大衰退期间)12.68万亿美元的峰值高出约2.28万亿美元,比疫情爆发前的债务高出约8120亿美元。

  【公司新闻】

  本田汽车:7月份中国销量同比下跌21% 受零部件供应紧张影响

  本田汽车公告称,7月份中国销量108139辆,同比下跌20.9%,受零部件供应紧张的影响。1-7月在中国累计销量894672辆,同比上涨19.5%。

  丰田第一财季营业利润接近万亿日元创历史新高

  丰田汽车周三发布财报称,截至6月底的第一财季营业利润达到9974.9亿日元(约合91.5亿美元),创历史新高,得益于疫情之后的销售反弹,以及比竞争对手更好地应对了全球芯片供应短缺。这一业绩远超接受Refinitiv调查的分析师平均预期的7520亿日元,较上年同期疫情封锁期间的139亿日元增长逾70倍。

  索尼第一财季营业利润增长26% 疫情期间游戏机需求强劲

  索尼周三发布财报称,截至6月底的第一财季营业利润增长26.3%,得益于疫情期间居家人群对其PS5游戏机的强劲需求。该公司当季营业利润从上年同期的2217亿日元增至2801亿日元,略高于接受Refinitiv调查的分析师平均预期的2079.6亿日元。索尼将本财年营业利润预期从此前的9300亿日元上调至9800亿日元,低于目前分析师平均预期的约1万亿日元。

  瑞银:维持阿里巴巴“买入”评级目标价253港元

  瑞银发表报告表示,面对内地加强对互联网行业的监管,较为看好阿里巴巴的风险回报率,尤其是补贴限制、用户数据隐私、外卖成本及微信开放等方面,相对於竞争对手,料对阿里巴巴影响轻微,并料或有利好作用。该行指,阿里巴巴作出的主要投资具吸引力,即淘宝交易用户和社区团购的交易额可望增长,令公司持续有信心加大上述投资。该行下调阿里巴巴2022至2023年度收益预测1%及2.4%,以反映客户管理及云业务收入增长率略有下降;且将其EBITA预测分别下调1%及3.5%。瑞银表示,下调对阿里巴巴目标价由273港元降至253港元,维持“买入”评级。

  CVS健康第二季度营收726.2亿美元净利润27.83亿美元

  CVS健康第二季度营收726.2亿美元,市场预期702.98亿美元,去年同期653.41亿美元;第二季度净利润27.83亿美元,市场预期22.94亿美元,去年同期29.75美元;第二季度每股盈利3.78美元,市场预期1.73美元,去年同期1.53美元。;第二季度同店销售额同比增长12.3%,市场预期增长7.9%;CVS健康上调全年每股盈利预测,由6.24-6.36美元美元上调至6.35-6.45美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅