紧跟时代步伐,世茂集团城市更新诠释发展与传承之道

2022-02-15 14:55:53 来源: 金融界 作者:崔玉惠

  随着城市快速的发展,城市土地利用已从“增量扩张”迈入“存量提质”阶段,近几年城市更新进入“快车道”,各类型的更新项目不断上马。2021年8月,在住建部为城市更新过度开发划定底线之后,城市更新“大拆大建”时代终结,高质量有机更新将成为新的方向。

  作为一家老牌房企,世茂集团在一步步用行动见证时代的变迁,让老旧小区不断更新,焕发出崭新力。成都猛追湾是西部世茂城市更新的一个范本。过去的猛追湾一带是国防工厂及配套小区,大多是上世纪六七十年代的房子,小区十分老旧。世茂进行旧城改造,打造了世茂玉锦湾、世茂大厦、世茂52+、世茂成都茂御酒店,多元业态为一体的城市综合体,也让原本陈旧的片区,延续城市的繁华,从人居住宅到生活配套再到城市商业,构建起了成都首个“城市空间生活”为一体的美好生活社区。

  城市的每一寸土地都拥有无比精彩的前世今生,稍加打造就会重新焕发生机活力,让城市品质不断向好向上,持续发展。世茂集团凭借其前瞻性的眼光和强劲的综合实力,一直走在助推城市发展、为城市赋能的行业前端。

  以成都的猛追湾为起点,西部世茂紧跟川渝一体化步伐,以其实力,于重庆、宜宾,先后落地城市更新项目,重庆中心及宜宾站前广场项目。

  纵观西部世茂打造的猛追湾、宜宾站前广场、重庆中心……可以发现一个共同的属性,就是它们都处于城市的核心地位,通过更新改造让城市的价值更高;其次,世茂集团的综合开发运营能力很强,在住宅开发、酒店运营、商业运营等板块都具有开发实力;再次,土地决定了房产的价值,世茂充分利用土地的属性,结合土地自带的历史人文底蕴,通过产品力的塑造和综合运营,实现物业价值最大化。

  始建于1958年的宜宾火车站站前广场,60余载见证宜宾主城的变迁发展,为焕新早已等候多时。世茂的入驻,将对宜宾站前广场进行全新规划与打造。由一条中心轴,涉及城市广场、综合商业核心、复合性功能场地、滨江展示面四个部分组成,将打造成为集商业贸易、交通集散、文化旅游、生态宜居四大功能为一体的枢纽型滨江生态智区,为宜宾人民铸就城市门户封面,升级人居品质。

  世茂集团融责任于血脉,以匠心为传承,积累城市运营的经验,以具有大盘开发、综合体运营、城市更新、新城打造等城市运营能力,塑城市影响力。

  世茂金座云锦是世茂云系产品的落地,通过精心择址、研发、设计考量,用始终如一的高水平研发标准为宜宾城市勾画幸福新生活版图,焕新城市300778)人居标准,带来一种前所未有的生活体验。

  世茂集团希望在现有基础上盘活资源、提档升级,突破城建的规划限制,发挥想象力,才能让两路口重获昔日人气。因此重庆中心不是一个单纯的房地产项目,而是涵盖了市政交通、地下交通、公共交通、地铁、高铁等,还有住宅和商业的TOD项目。

  由国际建筑机构鼎力设计,重庆中心集合了生态办公、云端住宅、主题商业、星级酒店等业态模式于一体,是当代城市建筑中不可多得的“艺术品”。多种业态互补增加对时空的叠变,构成24小时生态闭环,为城市高净值精英人群提供一站式的商业、办公、居住、娱乐、休闲服务,世茂旨在把骨子里的重庆还给心藏重庆之人。结合“产、城、人”的理念,用品质为川渝重塑城市繁荣与美好。

  未来,世茂集团将把握机遇,乘势而上,深度布局城市建设,激活城市活力,为城市发展赋能,助力推进区域商业、人居发展和城市更新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅