证监会:2021年个人投资者交易占比首次降到70%以下

2022-06-23 15:59:11 来源: 同花顺7x24快讯

  据中证报,证监会副主席李超6月23日在中宣部举行的新闻发布会上指出,近年来,专业机构投资者力量持续壮大。截至5月底,境内专业机构投资者和外资持有A股流通股市值占比达到了22.8%,比2016年提升了6.9个百分点。2021年个人投资者交易占比首次下降到了70%以下,价值投资、长期投资、理性投资的理念逐步建立。

  更多报道

  证监会:资本市场总体规模稳居全球第二 服务经济高质量发展能力不断提升

  据上证报,人民银行副行长陈雨露、银保监会副主席肖远企、证监会副主席李超、外汇局副局长王春英今日出席“中国这十年”系列主题新闻发布会。记者从会上获悉,截至2021年末,沪深股市市值达91.6万亿元,交易所债券市场托管面值达18.7万亿元,商品期货交易规模连续多年位居全球前列,资本市场总体规模稳居全球第二,服务经济高质量发展能力不断提升。

  证监会副主席李超:十年间资本市场的韧性和抗风险能力明显增强

  中共中央宣传部下午举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,中国证券监督管理委员会副主席李超出席并介绍党的十八大以来金融领域改革与发展情况。据李超介绍,这十年,资本市场的国际吸引力和影响力大幅增长。统筹开放和安全制度性开放翻开新篇章,行业机构外资股比全面放开,启动沪深港通、沪伦通,A股纳入国际知名指数并不断提升比重,外资连续多年保持净流入。李超表示,这十年,资本市场的韧性和抗风险能力明显增强。坚持通过改革提升监管治理效能,健全市场的内生稳定和外部约束机制,及时稳定市场预期,资本市场风险总体收敛,基本可控。近年来也经受住了各种国际、国内超预期的冲击,主要指数稳中有升,健康发展态势持续巩固。下一步,将继续坚持建制度、不干预、零容忍,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅