海兰信:被纳入“实体清单”对业务发展的真实影响极为有限

2022-06-29 22:35:24 来源: 同花顺7x24快讯

  海兰信300065)在互动平台就今天被美国纳入“实体清单”进行说明:第一,传统的船海业务公司早已开始了国产替代的策略,从去年起还开拓了进口存量产品的国产化维保业务市场,进一步降低从成品到后续维保市场的对外依赖度。第二,海底观测网和雷达业务的技术源头均有海外引入的背景,但从引入的第一刻起公司就坚持国产化、本土化的战略,甚至是收购的欧特海洋的外籍工程师及其家属公司都安排在国内长期生活居住。公司产品具有世界先进的竞争力。第三,海底数据中心(UDC)业务是与海外同步起步,完全的自主知识产权,且海兰云不在“实体清单”内,海外订单包括ATLAS在内的订单也不受任何影响,且未来每个海外地区都会有UDC业务的独立实体,与此的相关性会更弱。总而言之,此次“实体清单”对业务发展的真实影响极为有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅