【机会挖掘】文旅部多措并举助企纾困 国内旅游市场逐渐复苏

2022-06-30 08:50:53 来源:

  据央视新闻报道,在29日下午召开的文化和旅游部第二季度例行新闻发布会上,相关负责人介绍了文化和旅游行业助企纾困的有关情况。下一步,文化和旅游部将按照党中央、国务院部署要求,继续帮扶企业纾困解难,推动行业加快恢复发展。一是加力推动各项纾困扶持政策落地落实。二是进一步加大金融定向支持力度。三是促进文化和旅游市场加快恢复。四是支持文化和旅游行业创新发展。

  万联证券认为,暑期旅游旺季来临,国内旅游市场逐渐复苏,跨省跨国出行限制逐步放开,旅游行业龙头股价有望获得业绩增长与估值回归的戴维斯双击。建议关注:1)经营业绩优异稳定,受益于政策支持与渠道优势显著的免税龙头;2)受益于疫情常态化下客流恢复与消费复苏的演艺龙头;3)受益于近郊游、周边游大热及更宽松扶持政策的头部旅行社;4)具有强抗风险能力的酒店龙头。

  安信证券指出,近期就疫情防控措施调整,已有多层次政策优化,包括跨省游熔断政策调整、常态化核酸频次调整等,为旅游出行市场带来十分积极的影响,此次第九版新冠肺炎防控方案再次优化调整风险人员的隔离管理期限和方式,有望进一步推动居民出游信心,后续建议继续关注政策持续向好发力,暑期旺季有望成为全年关键节点。重点推荐酒店景区+免税+餐饮线下消费场景放开业绩弹性可期,推荐酒店景区宋城演艺300144)以及锦江+华住;免税龙头中国中免601888)以及餐饮细分赛道龙头海伦司+九毛九,建议关注凯撒旅游、众信旅游002707)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅