Meme股再掀热浪,这几支股票最有可能出现逼空行情!(附名单)

2022-08-12 03:19:03 来源: 金融界

  Meme股票炒作的热潮再次升温。

  3支被做空最严重的股票Bed Bath & Beyond(BBBY)、AMC Entertainment(AMC)和GameStop(GME)周一都在没有明显催化剂的情况下暴涨。与此同时,根据网红股追踪指数Quiver Quantitative的数据,Bed Bath &; Beyond都是Reddit的WallStreetBet的讨论板上周一提到最多的股票,Gamestop排在第3位。

  这3支股票在周一上涨后,周二均走低。

  去年,当一群来自WallStreetBets的散户交易员涌入GameStop,在所谓的逼空行情中推高股价,这种被称为meme股的股票红极一时并且掀起浪潮。当投资者大量押注的股票走高,迫使卖空者回购股票以减少他们的损失,并将股票继续推高时,就会发生逼空现象。

  下面是其他一些可能出现逼空行情的股票。为了找到这些股票,CNBC Pro简单地过滤了标普1500指数中自由交易的股票中空头头寸最大的15支股票,其中包括大型、中型和小型股票。

  Dick’s Sporting Goods(DKS)名列前茅,该公司有27%的流通股被做空。该消费品公司的股票在第三季度上涨了近35%。

  另一家周期性消费公司Urban Outfitters(URBN)有26%的流通股被做空,本季度该股迄今已上涨18%。

  同时,23%的Sonic Automotive (SAH)的公开股被做空。该公司的股票本季度上涨了23%,但在7月下旬公布的财报中显示该公司盈利和收入均未达到预期。

  服装公司Guess(GES)也被空头大量做空,其近22%的未平仓股票被做空。该股在第三季度已经上涨了近19%。

  金融公司也未能幸免。B. Riley Financial(RILY)在市场上有21%的未平仓股票被做空。该股本季度已经上涨了34%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅