广东房协将联动全产业推出四大举措N项配套促进商品房消费

2024-06-11 15:03:40 来源: 同花顺7x24快讯

  

  据广东省房地产行业协会消息,在中国房地产业协会和主管部门的指导和大力支持下,广东房协决定联合部分地市房协和相关机构共同开展“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动。全产业大行动将搭建1个立足广东、面向全国全产业促进商品房流通消费的大平台。开展“粤团购”“以旧换新全国免佣”“先租后售”“大宗交易对接”等四项行动,并联动政府、金融机构、中介服务机构、生活服务商、媒体等实施N项配套措施,旨在凝聚全产业力量提振市场信心、促进商品房消费、提升人民群众居住品质。

  1.“粤团购”。联动相关城市、区域推出相关优惠措施,由房地产开发企业提供团购专属房源和专属优惠,面向机关事业单位、央企国企、金融机构、产业园区、大型民营企业,相关行业协会、商会等开展团购。

  2.商品房以旧换新“全国免佣”。自广东房协小程序发布项目名录之日起,全国范围内所有以旧换新的消费者可凭中介服务机构开具的二手房交易佣金发票(包含买卖双方)在参与活动的商品房项目抵扣房款。抵扣规则:购买新房金额超过二手房,则全额抵扣;未超过,则按新房占二手房金额比例抵扣。“全国免佣”期限建议不少于3个月,具体由房地产企业自行确定。

  3.“先租后售”。鼓励企业支持购房者“先租再买”,约定租期、租金并配套金融服务,在租赁期间已缴付的租金可以抵扣该房屋出租约定的买卖价格。房地产企业参与流程:房地产项目与金融机构明确服务模式和具体方案——向广东省房协申请——广东省房协发布“先租后售”项目名录——按正常流程租赁——租赁到期可抵扣租金购买或退租。

  4.“大宗交易对接”。联合相关专业资源,助力商办类及相关大宗物业去化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅