保卫战又打响

2024-06-11 15:38:34 来源: 中国基金报

  大家好啊,没想到假期归来,第一件事就是又要打响3000点保卫战了。

  一起看看今天发生了什么事情,

  沪指今日震荡调整,尾盘跌幅有所收窄,创业板指一度跌超1%,午后探底回升翻红。截至收盘沪指跌0.76%,深成指涨0.07%,创业板指涨0.35%。

  市场共3043只个股上涨,2137只个股下跌。

  茅台股价暴跌3%,消息面上,市场传,茅台的黄牛们在618期间囤货,结果被电商平台设置了20多天的发货期,如今本身茅台批发价就在阴跌,相当于黄牛能拿到的利润被压缩,有黄牛在微信群称:“让电商砸黄牛的碗,那我们就砸他们的锅。”市场上甚至传出"黄牛党"跑路的消息。

  对于贵州茅台600519)股价开盘后持续走跌现象,贵州茅台回应,公司已注意到股价波动,会“实时关注”,目前生产经营正常。

  2000多亿市值的中远海控601919),跌停。消息面上,当地时间10日,联合国安理会表决通过美国提交的一份加沙地带相关决议,呼吁巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和以色列接受停火协议。市场预期,假设停火,胡塞组织也会在红海停止袭击船只。

  此外,今天市场的亮点,就是半导体大涨,科创板大涨。芯片股集体大涨,存储芯片、光刻机、先进封装等方向走强,台基股份300046)、安路科技、同益股份300538)、上海贝岭600171)等10余股涨停;

  ST股展开反弹,*ST开元300338)、ST聆达300125)等涨停。

  有色金属板块重挫,晓程科技300139)、湖南白银002716)、赤峰黄金600988)等大跌。消息面上,端午假期的时候,国际金价暴跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅