清华企业家协会代表团到访昆仑万维 共话企业发展新机遇

2024-06-17 07:58:31 来源: 昆仑万维官微 作者:昆仑万维

  2024年6月13日,清华企业家协会(TEEC)“走进百亿企业”北京站的首场参访活动来到昆仑万维300418),昆仑万维创始人周亚辉、昆仑万维董事长兼CEO方汉、昆仑万维兼天工智能首席科学家颜水成、昆仑万维战略副总裁牟竹云热情接待了来访代表团,双方就人工智能产业发展、全球业务拓展、科技企业发展与创新等议题展开深入交流。

  在交流会上,清华企业家协会副主席、英诺天使基金创始合伙人李竹介绍了清华企业家协会的发展历程,并对校友企业昆仑万维集团在人工智能领域卓越表现表示认可。他介绍,清华企业家协会成立于2001年,目前已拥有超过600位正式会员,近120家会员企业在国内外资本市场成功上市。清华企业家协会“走进百亿企业”活动精选行业关联性强、特色突出的百亿级上市企业或产业链龙头企业进行走访交流。

  昆仑万维创始人周亚辉作为清华大学校友,对清华企业家协会代表团的到来表示了热烈欢迎,并对昆仑万维集团的发展历程、核心业务及未来规划进行了介绍。昆仑万维集团成立于2008年,公司自2020年开始布局AGI与AIGC业务,目前已构建起AI大模型、AI搜索、AI音乐、AI视频、AI社交、AI游戏等多元AI业务矩阵,是全球领先的人工智能科技企业。

  昆仑万维董事长兼CEO方汉介绍,在当前的人工智能领域,SOTA红利(State-Of-The-Art)正成为产业发展的核心驱动力之一。如果企业某一领域内达到全球领先的技术水平,就能吸引大量的用户,并从中获得显著的用户红利。当前,在AI音乐生成大模型、视频生成大模型、3D大模型等细分领域,Scaling Law已经开始放缓,给予了中国创业公司和团队更多的机会在细分领域实现技术突破,取得SOTA红利。

  昆仑万维兼天工智能首席科学家颜水成分享了昆仑万维在通用人工智能、Super Agent(超级智能体)等领域的最新研发成果,通过将认知心理学的全脑工作空间理论(Global workspace theory)引入人工智能研究,昆仑万维正不断探索通用人工智能的实现路径,并通过神经网络架构设计、损失函数(Loss Function)设计、优化器设计等路径不断推动基础大语言模型的创新与发展。

  昆仑万维战略副总裁牟竹云分享了昆仑万维在人工智能全产业链的全面布局与AIGC业务最新进展。当前,昆仑万维已经完成“算力基础设施—大模型算法—AI应用”全产业链布局,并通过赋能用户生成高质量的文字、声音、图像、音乐、视频等AI UGC内容,成为全球用户首选的人工智能内容创作平台。

  交流会现场气氛热烈,讨论积极。清华企业家协会代表团成员就各自关注的议题与昆仑万维高层领导展开了深入的交流和讨论。双方围绕技术创新、市场开拓、企业管理等多个方面交换了看法和经验。未来,昆仑万维将继续携手各方,继续践行“All in AGI与AIGC”战略,全力推动人工智技术在细分场景的应用落地,为我国数字经济高质量发展积极贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-15
昆仑万维
击败了21%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势已有415家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计3.33亿股,占流通A股30.11%
综合诊断:近期的平均成本为29.83元。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。