扬眉吐气 创业板重回3000点 迎来春节后最争气一天

2021-05-14 20:55:41 来源: 美尔雅期货 作者:小师妹

  今天是2021年5月14日

  今日开盘A股一度杀跌之后,奋力反击强势拉升,截至收盘,上证指数报3485点,上涨1.62%,深圳成指涨2%。创业板涨势凌厉,创业板指数盘中涨幅一度涨超3%, 重回3000点大关。

  盘面上看,券商、 保险 、 环保 、 酿 酒 、 旅游 、 医药 等板块涨幅居前。两市绝大多数个股上涨,市场呈现普涨格局。

  值得注意的是,今天上午市场的上涨中, 券商股 的表现尤为亮眼。

  券商股悉数上涨,浙商证券601878)、财达证券600906)、湘财股份600095)涨停。中金公司601995)涨幅超过9%。东方财富300059)涨幅超过11%。券商股向来被视为行情的“风向标”或者“ 牛市旗手 ”,此番再次集体走强是否有一定的预示作用值得观察。

  点评 : 已经很久都没有这种激动的感觉了。“牛”,是你回来了吗?

  1、8部门联合约谈滴滴、首汽等10家交通运输平台企业

  交通运输部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家信访局 等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对 滴滴出行 、 首汽约车 、曹操出行 、 美团出行 、 T3出行 、 高德 、 嘀嗒出行 、 满帮 、 货拉拉 、 快狗打车 等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  点评 :还记得那张互联网巨头排队的图么?下一个会是谁?

  2、软银孙正义:对5万亿日元的利润没有成就感

  微博5月14日消息,软银在2020财年(截至2021年3月)财报中 计提了约5万亿日元的净利润 ,这是 日本企业史上最高水平的利润 。日本软银集团(SBG)会长兼社长孙正义表示,两年前虽处于摸索阶段,但(作为投资公司的)结构已经形成”。对5万亿日元的利润“ 并没有成就感 ”,并计划进一步扩大投资。

  点评 :不知妻美刘强东,对钱无趣马老板,没成就感孙正义?

  3、马斯克“叛变”后的24小时:币圈已有超过31万人爆仓,金额将近38亿美元

  比特币家园最新数据显示,最近24小时,共有 31.2017万人 爆仓,最大单笔爆仓单发生在Huobi-BTC, 价值3870万美元 。最近24小时 累计爆仓金额37.85亿美元 。24小时之前,马斯克叫停用比特币购买特斯拉电动汽车。

  点评 :不知道这是不是最贵的一条推特?

  近日,国家广电总局发布了《2020年全国广播电视行业统计公报》,公报显示,网民日均刷视频约100分钟、收听互联网音频节目约20分钟。这个数据有没有惊讶到你呢?你一天花在视频上的时间有多长?是被平均了还是超过了?欢迎在评论区交流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 三峡能源
  • 华自科技
  • 秀强股份
  • 华菱线缆
  • 森特股份
  • 均胜电子
  • 物产中大
  • 东方日升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅