每日复盘:创业板指一度赶超沪指 两市成交连续第9个交易日突破1万亿元

2021-07-13 20:16:12 来源: 证券日报网

  本报记者 赵子强

  7月13日,A股三大指数盘中震荡分化,收盘涨跌不一,值得一提的是,创业板指点位盘中一度超过上证指数,截至收盘,上证指数涨0.53%,深证成指涨0.18%,创业板指跌0.56%;沪深两市合计成交额12202.66亿元,成交额连续第9个交易日突破1万亿元;A股涨跌比为1.45。

  从行业来看,周二,102类申万二级行业指数有74类上涨,28类下跌,其中,玻璃制造(7.35%)、园区开发(3.97%)、林业(3.87%)居涨幅前三;半导体(-5.83%)、电气自动化设备(-1.69%)、黄金(-1.63%)居跌幅前三。

  从资金层面看,周二市场呈大单资金净流出态势,为连续第4个交易日净流出,周二DDE大单净额流出达316.24亿元。行业方面,有8类行业呈净流入,前三位分别为:公用事业(237925.85万元)、食品饮料(155480.47万元)、家用电器(78241.88万元)。

  北向资金连续2个交易呈净流入态势,周二净买入额达25.79亿元,其中,沪股通净买入金额为16.65亿元,深股通净买入金额为9.13亿元。

  以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行的梳理,供投资者参考。

  一、周二(7月13日)DDE大单资金净买入TOP20

  二、周二(7月13日)申万一级行业大单资金流向

  三、周二(7月13日)涨跌停股

  四、周二(7月13日)龙虎榜机构动向

  五、周二(7月13日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

  六、7月12日申万一级行业两融交易情况

  七、7月12日融资净买入股TOP20

  制表:赵子强

  (编辑 李波 白宝玉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中冶
  • 鸿达兴业
  • 格林美
  • 江特电机
  • 青岛中程
  • 捷佳伟创
  • 鹏欣资源
  • 京山轻机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅