中国石化:违反八项规定精神问题线索快查快办

2021-05-02 07:41:32 来源: 中央纪委监察部网站

  中国石化600028)纪检监察组把作风建设作为应尽之责,综合施策治“四风”树新风,多措并举打好作风建设组合拳,以优良作风推动各项工作站排头,为实现高质量发展提供坚强纪律保障。

  把严的主基调长期坚持下去,紧盯“关键少数”,坚决反对特权思想特权现象,防止“四风”反弹回潮。结合落实部分中管企业纪检监察机构作风建设调研座谈会精神,制定5个方面19项具体措施,推动精准施治、见到实效。注重在疫情防控、持续攻坚创效、助力乡村振兴等“考场”选拔使用干部,突出重实绩重实干重担当。

  释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。对违反中央八项规定精神问题线索快查快办,定期进行通报、强化警示教育,推动化风成俗、形成习惯。深入分析近年来查处的“四风”突出问题和典型案例,准确把握作风建设形势任务,提出有针对性的措施建议。针对酒驾醉驾背后的作风问题,组织开展酒驾醉驾专项整治,实施一案双查,既对违纪违法员工从严量纪处理,也追究有关人员的责任,防止类似问题再次发生。

  聚焦影响企业改革发展稳定的关键问题,结合央企职责加大工作力度,坚决纠正形式主义官僚主义。印发安全生产领域形式主义官僚主义典型问题通报,分三个阶段开展安全生产领域形式主义官僚主义问题专项整治,进一步提升安全生产管理水平。落实《关于深化总部作风建设的若干措施》,围绕精文减会、严控检查考核和评比表彰制定13项重点措施,推动总部作风建设不断深化,切实为基层减负。

  结合党史学习教育持续推动作风建设,把作风建设作为党史学习教育重要内容,纪检监察组组长蒋亮平围绕“以过硬作风保障‘十四五’开好局起好步”讲授专题党课。把推动切实为基层减负作为“我为群众办实事”实践行动具体措施之一,从党的百年历史中汲取丰富营养,转化为忠诚履职担当的动力。(中国石化纪检监察组 || 责任编辑 冯国刚)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅