美银证券:维持广汽集团“中性”评级 目标价上调至8.2港元

2021-05-04 10:57:11 来源: 智通财经 作者:王岳川

  美银证券发布研究报告,维持广汽集团601238)(02238)“中性”评级,目标价由8港元升至8.2港元。

  报告中称,公司今年首季销售同比升47%至160亿元人民币(下同),销量则同比升62%,期内毛利率6.3%,同比扩阔1.4个百分点,而公司首季EBIT利润率为负7.2%,主要受自家品牌、电动车及研发中心拖累,但情况已较去年同期有改善。

  该行表示,广汽首季权益收入同比升273%至33亿元,反映广汽丰田、广汽本田盈利稳健。首季公司盈利企稳在24亿元,同时也获1.55亿元的政府补贴,假如撇除一次性影响,公司盈利应为22亿元,而去年同期则取得8000万元净亏损。

  美银证券称,维持对广汽销量预测不变,但对其2021-23年的销售额预测分别上升2%、3%及5%,以反映平均销售单价复苏,同时将经营利润率预测升0.7、1.2及1.1个百分点,认为自家品牌亏损的影响温和,故将2021-23年每股盈测预测分别升8%、14%及12%,认为在新能源车方面开支将增,加上新能源车合营或摊薄利润,不过估计相关影响可被广汽本田及广汽丰田的增长所抵销。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅