朝云集团发布首份环境、社会及管治(ESG)报告 多维度展现企业担当

2021-05-27 19:24:07 来源:

  近日,朝云集团(06601.HK)发布《2020环境、社会及管治报告》(以下简称“ESG报告”),这也是公司首次发布ESG报告。报告显示,朝云集团致力于通过完善的风险管理及内部控制系统构筑诚信的商业氛围,不断提升和优化公司管治能力,并将ESG理念融入到运营和管理的各个层面,携手利益相关方共同创造可持续的价值。

  提供高质量的产品与服务 坚持绿色可持续发展

  2020年,朝云集团在研发创新和产品品质领域积极践行ESG理念,为消费者打造安全、健康和环保的产品。在生产过程中,朝云集团严格执行产品安全及质量控制标准和措施,确保送到每一位消费者手中产品的健康、安全。同时,公司不使用易造成污染的原料,并通过研发创新降低产品包装材料的消耗,2020年共有19款家居清洁剂系列产品获中国工业和信息化部评选为绿色设计产品。在营销过程中,朝云集团亦严格遵守法律法规,履行消费者权益保护、环境保护、网络安全与个人信息保护等方面的义务。在客户服务工作上,朝云集团则致力于为客户提供优质的服务体验,对客户投诉给予快速有效回应并做到及时妥善解决。

  朝云集团不仅全心全力为消费者提供高质量的产品与服务,还坚持绿色发展以应对全球气候变化的挑战。在节能减排方面,朝云集团积极响应国家“碳达峰”“碳中和”的战略目标,公司的番禺基地和安福基地均已获得GB/T 23331-2012能源管理体系认证,并达到降低能耗目标。在水资源保护方面,公司主要生产基地均安装污水处理设施以及24小时在线监控系统,废水排放浓度均符合相关污水综合排放标准,同时生产基地还建有雨水回收和中水回用系统,来降低生产生活过程中对水资源的消耗。在废气和固体废弃物处理方面,朝云集团亦严格遵守各项法律法规和国家标准。此外,公司还提倡无纸化办公,公司内部流程通过云平台进行办理,进行线上审批。

  新冠疫情初始,第一时间捐赠消毒除菌产品全力支持疫情防控

  朝云集团首份ESG报告也展现了公司在全国抗击疫情战斗中做出的重要贡献。

  2020年初,全球遭遇新冠疫情,朝云集团立即联合立白集团向中国红十字会总会捐赠价值2亿元的消毒除菌产品。公司第一时间组织统筹上下游复工复产,一线生产人员每天24小时三班倒地生产用以捐献的消毒除菌产品,公司管理团队则与有关各方积极协调,每天有七十多个工作群要进行大量事项沟通,包括物资供应、货运物流、公益捐赠、政府协调、安全复工等,每天工作到凌晨两三点,以保障捐赠物资的顺利生产和及时送达。

  值得一提的是,为了确保捐赠物资的供应,即使是市场上89%的消毒产品断货率的情况下,优先满足捐赠需求,并第一时间发布“朝云集团旗下各类抑菌、除菌、杀菌、消毒产品不得涨价”的通知。经过公司管理团队的不懈努力,朝云生态圈内的供应商、代理商、零售商等十几万人最终取得高度一致,暂时忘记眼前的市场利益,优先安排防疫物资配给。

  物流配送是抗疫物资捐赠最核心也是最艰难的一步,朝云集团利用云端办公系统、物流系统、整合专销商渠道的配送能力,动用1000多名物流配送司机,自行将89万箱捐赠物资,历经400000公里,运送至中国300多个城市,2000多家新型冠状病毒定点收治医院。其中第一批防疫物资大年初一陆续抵达广东省各收治定点医院,大年初五抵达武汉雷神山基地。

  在疫情缓解后,朝云集团还在全国开学季率先发起“守护校园安全,助力莘莘学子”消毒除菌产品捐赠公益活动,为41所学校及教育机构捐赠消毒液数量2685件,为约42万名师生提供了开学季的防疫物资保障。

  近年来,随着可持续发展理念进一步深入人心,包括香港在内的全球主要资本市场监管机构纷纷强化有关上市公司ESG管理及信息披露的政策。与此同时,大量统计数据也表明,基于ESG投资可以降低投资组合风险,产生更有竞争力的投资回报,因此广大投资者也更倾向于投资可持续发展能力更强的上市公司。未来,朝云集团将继续加强ESG管治和信息披露,推动公司长期可持续发展,从而为投资者带来更高质量、更稳健的回报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅