东莞控股优化投资结构 间接投资拟IPO的东阳光药业

2021-05-27 19:24:30 来源: 证券时报网

  东莞控股000828)今日披露公告称,公司参与认购的莞之光投资基金,战略投资东阳光600673)药业1亿元。莞之光投资基金由东莞控股的全资子公司——金信资本,与东莞金控股权投资基金等共同出资设立,其中金信资本出资3,000万元,持有29.7%的份额。

  根据东阳光集团官网介绍,东阳光药业正在积极推进科创板IPO工作,2021年Pre-IPO轮估值200亿元,吸引了IDG资本、广东恒健、信达资产等知名机构的投资,预计将于2022年在科创板挂牌上市。

  值得一提的是,东莞控股在2015年投资拟IPO的宏川智慧002930)3,000万元,宏川智慧已于2018年初在深交所挂牌上市。仅此一项投资取得的分红、减持收益合计为4,790万元,现仍间接持股506万股,按当前市价为7,850万元。(马宇飞)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅