拉夏贝尔与上海二建达成调解意向并签订《调解协议》

2021-06-09 22:30:47 来源: 智通财经 作者:黄明森

  拉夏贝尔(06116)发布公告,上海建工600170)二建集团有限公司(上海二建)就新建高档服装服饰生产项目签订的《施工合同》所涉纠纷对该公司及其全资子公司上海微乐服饰有限公司(上海微乐)提出申索。经公司与上海二建积极协商,在上海市第一中级人民法院的主持下,公司与上海二建达成调解意向并签订《调解协议》。

  《民事调解书》具体内容如下:

  1.确认上海二建在本案项下的本工程的工程结算价款为人民币8.3亿元(单位下同)(该金额中仅包含幕墙工程固定包干总价1.148亿元),已充分涵盖且不限于上海二建本诉所主张的主体结构项目未结算的税差、主体结构项目未结算的水电费、总包配合管理费、因工期延期导致上海二建增加费用、获得金钢奖等奖项所对应的奖励款、施工期内工程材料涨价增幅超出合理风险范围涉及调差费用以及其他合同外新增项目的其他材料重新核价、上海微乐的反诉主张;

  2.上海微乐应向上海二建支付工程结算价款1.63亿元(履行帐号,户名:上海建工二建集团有限公司,开户行:中国建设银行上海第二支行,帐号:31001502500055673392),基于上海微乐资金困难,上海二建同意上海微乐按如下期限延期付款:(1)上海微乐应当在法院民事调解书出具后七日内向上海建工支付工程结算价款500万元;(2)上海微乐于2022年6月30日前向上海建工支付工程结算价款2500万元;(3)上海微乐于2022年12月30日前向上海建工支付工程结算价款3500万元;(4)上海微乐于2023年6月30日前向上海建工支付工程结算价款9800万元;

  3.若上海微乐未按上述第2项(1)期按时足额付款支付工程结算价款的,上海二建可申请执行该笔工程结算价款500万元;若上海微乐未按上述第2项第(2)期或之后任一期按时足额付款支付工程结算价款的,上海微乐剩余所有未付款项均立即到期,上海二建有权向法院申请强制执行,执行金额的计算方式为:上海微乐欠付工程结算价款,加上以上海微乐欠付工程结算价款为本金,按全国银行间同业拆借中心公佈的同期贷款市场报价利率(LPR)计算,自2020年4月9日起计算至实际支付之日止计算的逾期支付工程款利息;

  4.上海二建在上海微乐欠付的工程结算价款1.63亿元的范围内,对位于上海市闵行区潭竹路58号本项目的拍卖或折价价款享有建设工程价款优先受偿权;

  5.本诉讼案件受理费91.999万元、保全费5000元(已由上海二建预缴),由上海二建承担;反诉案件受理费12.45万元(已由上海微乐预缴),由上海微乐承担;

  6.上海二建仍需按照双方签署的《工程质量保修书》约定履行保修责任(起算时间亦按照合同约定),除此之外双方就本案无其他争议。

  本次诉讼调解对公司本期及期后利润的影响存在不确定性。此外,公司能否如期支付工程结算价款尚存在不确定性。公司将密切关注本诉讼案件的进展情况,并严格按照相关法律、法规及规范性文件的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅