有色金属板块跌幅扩大 报道称近期国资委要求国企严格管理金融衍生业务

2021-06-16 14:31:56 来源: 智通财经 作者:陈秋达

  有色金属板块午后跌幅扩大,截至发稿,紫金矿业601899)(02899)跌8.74%,报10.02港元;中国宏桥(01378)跌8.38%,报10.28港元;中国铝业601600)(02600)跌7.37%,报4.02港元;五矿资源(01208)跌5.99%,报3.45港元。

  消息面上,据媒体报道,近期市场有消息称,“节后国资委将开始严查国企海外期货头寸,目前接到的信息是净多全部平仓,中行开始查以有色为标的的银行融资。国电投下面铝业国贸在有色上亏了10几亿,凡是参与期货交易的贸易公司全部重新审计,节后严查国企对外头寸。”

  有多位市场人士向期货日报记者求证此消息。一位消息人士告诉记者,此传言不完全对,但一些消息并非空穴来风:近期国资委要求国企严格管理金融衍生业务,管控风险,严守套保原则。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅