中国银行与工业和信息化部签署战略合作协议

2021-06-18 18:48:09 来源: 中国银行官网

  6月17日,中国银行601988)与工业和信息化部签署《中小企业金融服务战略合作协议》。工业和信息化部部长肖亚庆、副部长王江平,中国银行董事长刘连舸、行长刘金、副行长王纬出席签约仪式并举行会谈。

  肖亚庆表示,习近平总书记高度重视中小企业发展,强调“中小企业能办大事”。在新发展阶段,中小企业承担着新的历史使命,既是保市场主体、保就业的主力军,也是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于促进中小企业发展的决策部署,工业和信息化部、中国银行签署战略合作协议,是强化产业政策与金融政策协同、主责部门与金融机构联动,促进中小企业高质量发展的重要举措。近年来,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,在支持“专精特新”中小企业发展、促进中小企业国际化发展等方面开展了大量工作。下一步,双方将加强信息共享与资源协同,共同探索金融服务中小企业的新场景、新模式,推动“十四五”时期中小企业发展取得新成效。

  刘连舸感谢工业和信息化部长期以来在中小企业金融服务方面给予中国银行的大力支持。他表示,中国银行将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,把握新的历史机遇,进一步增强服务实体经济和国家战略的能力。今年是“十四五”规划的开局之年,签署战略合作协议将为双方全面深化合作,共同促进中小企业高质量发展开启新的篇章。中国银行将以此次签约为契机,依托“一体两翼”战略发展格局,发挥全球化、综合化经营优势,在发展数字普惠、推动创业创新、支持绿色发展、拓展国际合作等方面加大对中小企业的金融支持。

  根据协议,双方将进一步增进政策沟通和资源协同,以数字化赋能提升服务中小企业质效,合力推动中小企业创业创新发展,支持中小企业向“专精特新”方向发展、实现绿色发展。此外,双方还将合作探索建设中小企业海外服务体系,依托中国银行全球化优势,帮助中小企业“走出去”,实现高质量国际化发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅