工行成功承销支持乡村文旅发展票据

2021-06-18 18:48:14 来源: 财经网 作者:王欣宇
利好

  近日,中国工商银行601398)在银行间债券市场为某文旅央企成功发行20亿元“乡村振兴票据”。据悉,这是银行间市场首笔支持乡村文化旅游产业发展的央企乡村振兴票据,为金融服务乡村振兴开辟了新的发展空间。

  据了解,此次工行承销的乡村振兴票据分为3年期和5年期两个品种,其中部分募集资金专项投向乡村振兴领域,支持保护传统村落、传统民居和历史文化名村名镇等重点乡村建设领域项目,推动文旅产业带动农村各产业融合发展。这支乡村振兴票据获得了市场投资者的积极响应,为金融服务乡村旅游发展和美丽乡村建设提供了新途径。

  近年来,工行持续加大对“三农”领域的资金支持。截至5月末,已累计承销发行“乡村振兴债”近百亿元,募集资金投向乡村产业发展、城乡交通一体化建设等多个重点领域;农村建设领域贷款余额近1.5万亿元,农业生产类贷款余额近9000亿元,有力地支持了农业产业发展和农村现代化建设、助力农民增产增收。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅