聚焦四大领域数字化转型 多项创新应用成果亮相

2021-06-18 18:51:30 来源: 人民网
利好

  人民网上海6月18日电 (龚莎)6月18日,“慧聚经济 智创未来”上海联通促进经济数字化转型大会成功召开,以多项创新应用成果吹响上海联通全面促进上海城市数字化转型行动号角。上海联通党委书记、总经理沈洪波,上海市经济和信息化委员会信息化推进处副处长山栋明出席并为大会致辞。

  中国联通600050)积极践行央企担当,将服务上海“城市数字化转型”作为新发展阶段的重要工作部署。于今年2月正式确立了服务上海城市数字化转型专项行动计划,全方位深度参与上海城市数字化转型各阶段重大项目建设。并在生产制造、金融服务、商贸文旅、航运物流等领域的数字化实践探索,取得了系列阶段性成果。会上,中国联通对接城市数字化转型实践成果(经济篇)正式发布。

  在生产制造领域,上海联通5G赋能工业互联网,打造智联“新生态”。在金融服务领域,上海联通提速金融数字化转型,科技赋能价值再定义。在商贸文旅领域,上海联通打造5G+商贸文旅,激发商业发展新活力。在航运物流领域,上海联通开启航运物流行业变革,解锁智慧新物流。

  上海联通联合华为、百联、商汤、视辰、Nreal、五一视界等产业链多方共同组建5G+XR产业联盟,以共建XR底层基座,打造多元开放XR新生态为核心,探索具有5G特色的数字世界创新能力和XR应用核心竞争力,共建5G+XR产业创新生态,共同谱写“慧聚经济 智创未来”的新篇章。

  大会现场,上海联通还与宝武炭材料科技有限公司、国富瑞数据系统有限公司、圆通速递600233)有限公司等客户签署数字化转型战略合作协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅