单车均价破15万 比亚迪品牌价值快速提升

2021-06-18 19:41:48 来源: 华夏时报 作者:王强
利好

  近日,比亚迪002594)发布了5月产销快报。数据显示,新能源汽车销量为31681辆,同比增长198.8%。而据国信证券测算,比亚迪乘用车的单车均价2020年约为13.52万元,2021年有望达到15.17万元,直追畅销合资品牌大众汽车,品牌向上效果显著。

  出色的市场表现意味着比亚迪的产品得到了消费者的认可,也体现出比亚迪不断突破品牌价值,而现象级爆款比亚迪汉的畅销也表明了其高端品牌建设已深入人心。

  爆款车型带动 单车均价攀升

  比亚迪深耕新能源汽车领域多年,凭借自主开发和技术迭代,实现了全系列车型覆盖。目前,在售车型共有25款,不同配置的产品达52款。

  其中,当家产品“汉”成最强黑马,以22万-28万的价格,打破国产轿车的“天花板”,去年7月上市后便一车难求,成为自主品牌中大型轿车首款月销破万的车型。今年5月,汉的销量高至8214辆,累计销量已突破8万辆。可以说,汉是国内唯一一款能与BBA竞争的中大型C级轿车,在中高端轿车市场已经杀出重围。

  在爆款车型的带动下,比亚迪近年的单车均价更是领先国内主流汽车品牌,几乎追平海外与合资品牌。国信证券信息显示,比亚迪乘用车的单车均价10年内增长近2.5倍,2020年单车均价约13.52万元,2021年,在比亚迪汉等高端车型的带动下,比亚迪乘用车的单车均价有望达到15.17万元。

  单车均价的增长意味着消费者拥有为一品牌产品支付更高购买金额的意愿,可以体现出市场对于该品牌的好感与接受度在不断提高。

  据悉,比亚迪在年底将发布高端品牌,首款车型预计明年亮相,售价在50-80万元。新的高端品牌及车型发布,势必会提高比亚迪品牌高端化水平。

  产品力持续进化 市场认可度不断提升

  近年来,随着汽车新四化的快速发展,各企业纷纷着力于转型升级,以适应新形势下的行业变革。面对激烈的市场竞争,拥有核心技术才能脱颖而出。

  作为最早进军新能源汽车领域的品牌,比亚迪无疑是掌握核心技术的优秀代表。2020年以来,比亚迪推出了刀片电池、DM-i超级混动等颠覆性创新技术,受到市场热烈追捧。据业界透露,比亚迪DM-i(超级混动技术)相关车型订单量目前已突破10万辆。

  随着创新技术加持下的新车型不断涌现,比亚迪完成了技术到产品力的转化,新能源车销量稳步增长。今年5月,比亚迪新能源汽车销量为31681辆,同比增长198.8%。

  比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福曾表示:“比亚迪肩负着中国新能源汽车品牌向上发展的责任使命。”随着汉唐车型销售持续发力、DM-i车型大量交付、未来新高端车型上市,比亚迪将引领中国汽车品牌不断突破,实现品牌价值的提升和效益的增长。

  编辑:史言

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅