华胜天成发布2020年年报 主营业务利润水平稳定

2021-04-21 22:35:51 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 4月21日晚间,华胜天成600410)发布2020年年度报告。报告期内,实现营业收入39.01亿元,归属于上市公司股东的净利润1.31亿元。

  报告期内,公司实现主营业务收入约38.5亿元。其中,公司云计算业务收入约8亿元。公司称,因报告期内控股子公司GD在美国纳斯达克分拆上市,故公司2020年云计算业务收入不包括GD公司2020年3月至12月收入数据;若剔除此部分影响,公司2020年收入水平与上年相比基本持平,主营业务利润水平较为稳定。

  报告期内,公司在各行业新增的重点项目中,运营商行业重点项目包括河南移动2020-2022年度DICT一体化支撑采购项目、中国移动应用软件开发项目、中国铁塔2020-2021年度软件开发服务等。在创新业务上,公司“云成云胜”系列持续发力。报告期内,“云成”实现了在政府、金融、运营商、能源、智能制造、广电传媒等行业的全面突破,结合当前新基建的大背景,为企业构建数字化能力,提供适配企业IT不同建设阶段的产品和解决方案。

  “云胜”系列应急业务是公司2020年重点发力领域,报告期内,公司全面服务于部、省、市、县、园区五级应急管理部门。项目案例包括应急管理森林消防指挥信息网项目、某省应急管理综合应用平台、陕西省尾矿库安全生产监测预警项目、获评浙江省“数字化转型标杆项目”的钱塘新区应急指挥中心建设项目等。

  投资业务方面,GD公司完成纳斯达克上市,并纳入富时罗素指数;2020年12月,GD全资收购荷兰DAXX公司,公司业务版图成功拓展至西欧,进一步增强公司全球交付能力。报告期内,公司调整为直接持有泰凌微9.92%的股权,投资新三板挂牌公司神州云动CloudCC;公司通过产业基金间接投资的映翰通、联赢激光等完成科创板上市。

  2021年,公司在不断探索新商业模式的同时,将全力拓展优势产品线,抢占市场机遇,实现业绩突破,致力于成为云计算细分领域龙头企业。(李公生)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-14
华胜天成
击败了14%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计3710.22万股,占流通A股3.38%
综合诊断:近期的平均成本为6.43元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。