联化科技:定制生产龙头 受益产业转移 

2012-09-11 10:51:37 来源:

  投资亮点:

  公司是国内生产精细化工中间体的龙头企业之一,主要从事医药、农药和其它精细化工品的生产和定制生产。全球前6大农药跨国集团已有5家成为公司的客户。公司过去几年的净利复合增长达到40%,未来仍将保持30%以上的增速。公司已是国内精细化工行业开展定制生产业务最为成功的企业,定制业务收入占比不断提升。

  增发项目12和13年逐年投产增厚业绩。增发项目(一)年产300吨唑草酮、500吨联苯菌胺、300吨甲虫胺项目于2012年6月投产,年化增加销售收入为5.78亿元,年均利润总额为1.26亿元。增发项目(二)年产300吨淳尼胺、300吨氟唑菌酸、200吨环丙嘧啶酸项目将于2013年4月正式投产。年化增加销售收入4.40亿元,利润总额0.94亿元。

  部分传统产品仍有较大市场空间,未来2-3年的扩容空间在50%以上。如3,4-二氯苯甲腈及氰氟草酯(XDE)、双磺吡胺、甲磺草胺、氟代甲基吲哚、三甲吡唑酸、碳五联苯醚等仍有巨大市场空间,这也是公司未来业绩超市场预期的关键因素之一。

  全球医药和农药产业前端产业链正在加速向中印两国转移,联化科技是国内定制生产最为成熟的企业,且规范性获得各大农药巨头的认可,必将承接大部分农药中间体的产业转移。

  估值与建议:

  我们预测公司2012-2014年全面摊薄EPS为0.75元、1.05元和1.35元,相应动态市盈率分别为26、19和15倍,公司过去及未来的业绩稳定高速增长,是农药和医药产业转移大背景下的首选受益标的,我们给予13年25倍估值,首次覆盖给予“推荐”评级,目标价26元。

  风险:

  1、增发项目没有如期投产; 2、定制品种因专利到期带来的价格大幅下降风险。

  提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅