科新机电有意进军页岩气 概念板块再添新军

2012-09-13 11:01:11 来源: 证券时报网
中性

  科新机电300092)成为页岩气概念新贵,公司股价早盘封涨停。其它页岩气概念个股方面,

  惠博普002554)涨停,金洲管道002443)、湖南发展000722)涨逾5%,山东墨龙002490)涨逾3%。

  科新机电今日在深交所投资者关系互动平台上表示,公司有意向进入页岩气行业。

  科新机电:压力容器设备设计与制造

  四川科新机电股份有限公司是一家从事石油、化工、能源、电力、制药等行业压力容器设备的设计与制造的公司。公司主要产品为各类压力容器设备。公司拥有一、二、三类压力容器(A1、A2、A3)设计和制造许可证以及美国机械工程师学会颁发的ASME 证书(U、U2)和授权钢印。经过十余年发展,公司在大型压力容器设备的设计、制造方面形成了一定的品牌、装备、人才、技术和管理优势,在业内树立了良好的品牌形象。据中国化工装备协会统计,2008 年在西部地区专业制造企业中公司压力容器设备产品销售利润率位居第一名、销售收入位居第六名。

  科新机电7月6日晚间公布2012年半年度业绩预告。公司预计2012年1月1日至2012年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为570万元—800万元,比上年同期下降26.40%-47.56%。

  公告称,业绩变动原因为:由于宏观经济的不景气,市场需求疲软,公司订单同比没有明显增加,同类产品订货价格同比下降,导致本期毛利率有所下降;此外,报告期内,公司根据 2011年03月23日第一届董事会第十五次会议决议向什邡市教育基金会捐款200万元。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅