通讯股走势活跃 工信部称通信业将成经济增长新热点

2012-09-13 13:50:10 来源: 证券时报网
中性

  通讯板块个股今日走势活跃,大唐电信600198)开盘即封涨停,此外,截至13:35,号百控股600640)大涨7.5%,航天通信600677)涨逾5%,上海普天600680)、合众思壮002383)均涨近4%,中兴通讯000063)、长江通信600345)涨逾2%。

  【相关阅读】

  工业和信息化部信息化推进司副司长秦海12日介绍说,根据工信部最近一项研究成果,从上个世纪90年代以来,基于信息通信技术产业的投资和需求对我国经济增长的贡献程度达到18.56%,信息通信业将成为我国经济增长的新热点。

  秦海在2012年中国电信业创新大会上说,根据工信部测算,近20年来我国每年GDP增长中0.7%到0.9%是由信息通信产业带动的,信息通信业在当前扩大内需、调结构、工业转型升级、转变经济发展方式上还将大有可为。

  近几年来,在新技术、新业务的强力带动下,我国宽带网络、移动互联网、新一代移动通信、云计算、物联网等新业态的发展正在推动信息通信业加速转型,行业纵向整合、横向渗透的态势进一步加剧,大发展、大变革、大融合成为行业主旋律。

  延伸阅读

  苹果发布iPhone5 支持第四代移动通信技术

  美国苹果公司12日发布名为iPhone5的新一代智能手机。它与苹果历代手机的一个明显区别是显示屏尺寸变大,机身更加轻薄,而且首次支持传输速度更快的第四代移动通信技术。

  与苹果老款手机一成不变的3.5英寸显示屏不同,新产品屏幕扩大至4英寸,虽然宽度没有变化,但比老款产品“个头”更高。

  新一代iPhone5采用铝合金外壳与玻璃镶饰,机身厚度仅为7.6毫米,重仅112克,分别比苹果上代手机薄了18%和轻了20%。苹果称,这是它迄今推出的最为轻薄的手机,也是苹果首次推出支持LTE(长期演进)高速无线通信标准的手机。LTE通常被称为第四代移动通信(4G)技术。苹果介绍说,新手机将支持美国、加拿大、欧洲和亚洲多家运营商的LTE网络。此外,新款手机将配备苹果设计的全新A6芯片,其处理器和图形处理器性能达到上一代A5芯片的两倍左右。

  在当天于旧金山举行的发布会上,苹果高管还演示了新款手机搭载苹果最新iOS6操作系统的效果,这一操作系统拥有包含导航服务的苹果全新地图应用等众多新功能。苹果同时宣布,其平板电脑和老款手机的用户可从19日开始免费下载新版操作系统。

  除iPhone5外,苹果当天还发布多款iPod音乐播放器新产品,它们不仅硬件有所升级,显示屏也分别增大。新款手机和iPod都将采用苹果全新设计的更小接口,用于充电或与电脑等相连。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅