卫星导航概念股飙升 北斗星通触涨停

2012-09-13 13:56:31 来源: 证券时报网
中性

  卫星导航概念股午后飙升,北斗星通002151)放量盘中触及涨停,截至13:45,北斗星通涨7.84%,中国卫星600118)涨5.67%,合众思壮002383)、华力创通300045)涨逾4%,国腾电子、超图软件300036)、航天晨光600501)均涨逾3%,航天电子600879)涨2.59%。

  相关消息

  科技部12日表示,《促进国家高新区发展若干意见》(简称“《意见》”)已经起草完成,待修改完善后上报国务院。《意见》将扶持重点侧重到了新能源、生物、新材料、信息等战略性新兴产业。

  《意见》将大力支持企业提高自主创新能力。此外,《意见》还将积极发展创意、动漫、游戏、应用软件等新兴产业,培育新的经济增长点。

  工业和信息化部信息化推进司副司长秦海12日介绍说,根据工信部最近一项研究成果,从上个世纪90年代以来,基于信息通信技术产业的投资和需求对我国经济增长的贡献程度达到18.56%,信息通信业将成为我国经济增长的新热点。

  秦海在2012年中国电信业创新大会上说,根据工信部测算,近20年来我国每年GDP增长中0.7%到0.9%是由信息通信产业带动的,信息通信业在当前扩大内需、调结构、工业转型升级、转变经济发展方式上还将大有可为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅