飞机制造股飙升 台湾海巡舰赴钓鱼岛附近海域护渔演练

2012-09-13 14:21:36 来源: 证券时报网
中性

  或受钓鱼岛事件升级影响,飞机制造板块午后再度爆发,其中哈飞股份一度冲击涨停。截至14:01,哈飞股份涨8.24%,成发科技600391)涨近7%,中国卫星600118)涨5.76%,中航动控000738)涨逾4%,航天动力600343)涨3.99%,航空动力、航天电子600879)、西飞国际、洪都航空600316)、威海广泰002111)均涨逾2%。

  相关阅读

  新华社消息,台湾“海巡署”两艘舰艇13日早上7时从基隆港出发,前往钓鱼岛附近海域开展护渔演练,公开展示“护渔勤务现地交接”。

  据悉,参与演练的两艘巡防舰分别是500吨级“连江舰”、600吨级“花莲舰”。“连江舰”最大船速30节;“花莲舰”最大船速30节,近年多次执行重大海空搜救,还曾担纲南海护渔任务。“海巡署”预计此次行动将于13日晩7时结束。

  商务部:日本“购岛”会对中日经贸产生负面影响

  国新办于13日上午在京举行流通产业发展和保障市场供应情况发布会,商务部副部长姜增伟在会上表示,日方的所谓“购岛”(钓鱼岛)行为,难以避免地会对中日经贸关系产生的负面影响。希望日方妥善处理中日关系,为双边经贸合作创造良好的环境和氛围。

  姜增伟表示,首先,钓鱼岛及其附属钓鱼自古以来都是中国的领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方所谓的“购岛”行为完全是非法的以及无效的,中方坚决反对。针对日方侵犯中国领土主权的行为,中国的消费者目前我还没有看到,即使看到或者出现以理性的方式表达其立场和他们的一些想法,我认为这是他们的权利,我们对此应该表示理解。

  姜增伟指出,中日经贸合作应该有个良好的政治环境,这是世界通行的一个准则。良好的政治环境和良好的国与国关系,是两个国家乃至多边国家发展经贸关系的基石。我们认为,中日经贸合作的发展符合我们双方的利益,但是互利需要双方的共同努力。日方的所谓“购岛”行为,难以避免地会对中日经贸关系产生的负面影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅