民生银行年内将设2000家城市商业合作社服务小微企业

2012-09-13 16:30:53 来源: 证券时报网

  中国民生银行600016)零售银行部总经理赵志敏近日表示,专业支行和城市商业合作社是民生银行服务小微企业的新抓手,今年将设立50家小微专业支行和2000家小微企业城市商业合作社,全面提升小微金融服务水平。

  据新华社报道,赵志敏同时表示,继上半年民生银行成功发行500亿元小微金融债,下半年将与地方政府联手再发行500亿元小微企业成长债,并与城市商业合作社挂钩。

  赵志敏说,今年前6个月小微贷款增速放慢的原因是上半年我国经济下行明显,小微企业贷款需求下降,同时民生银行主动进行了客户结构调整。

  她表示,下半年,民生银行小微贷款会大力提升。进入7月后,市场交易变得活跃,小微信贷需求日渐增多。国庆、中秋、圣诞等节日集中在下半年,节日经济的主力军是小微企业,民生银行将加大对服务、生活类小微企业贷款投放。

  【相关数据】

  作为服务小微企业的主力银行,民生银行上半年小微贷款增速下降、不良贷款率上升,引起人们广泛关注。统计显示,今年一季度,民生银行小微贷款增量占全部贷款增量的30%,二季度占比进一步降至10%,而去年小微贷款增量占总量的50%左右;小微贷款不良率也从去年末的0.14%,升至0.39%。

  截至8月末,民生银行目前的小微企业客户数为74万户,存款余额达2650亿元。其中,上半年新增小微贷款约180亿元,七八月份新增160亿元,9-12月小微贷款每月新增将不低于100亿元,年内达到3000亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅