富安娜:运用自有闲置资金购买银行理财产品

2012-09-13 16:34:46 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  深圳市富安娜002327)家居用品股份有限公司(以下简称“公司”)董事会第二十八次会议审议通过了《关于使用不超过1.5亿元自有闲置资金投资低风险银行短期理财产品的议案》,董事会授权本公司可利用循环累计不超过1.5亿元的自有闲置资金投资低风险银行短期理财产品,授权、投资期限从董事会审议通过该议案之日起一年内有效。根据上述决议,公司于2012年9月11日与中国农业银行601288)深圳市分行签订了《本利丰2012年第38期特定客户专属人民币产品购买协议》,使用人民币1000万元购买中国农业银行深圳市分行本利丰2012年第38期特定客户专属人民币产品。现将有关情况公告如下:
  一、理财产品主要内容:
  1、产品名称:中国农业银行深圳市分行本利丰2012年第38期特定客户专属人民币产品。
  2、认购理财产品资金总金额:人民币壹仟万元整。
  3、理财产品期限:2012年9月11日至2013年9月11日。
  4、理财产品投资方向:本理财产品资金由投资管理人(即中国农业银行深圳市分行)主要投资于国债、金融债、央行票据、回购、高信用等级的信用债、银行存款。
  5、投资收益支付:
  5.1本产品为保本保收益理财产品,预期最高年化收益率(扣除各项费用后)为4.8%。本理财产品按季度支付收益,到期一次性还本。每季末20日支付当季理财收益。本理财产品到期日后1个银行工作日内一次性支付理财产品本金及剩余收益。遇非银行工作日顺延。
  6、公司与中国农业银行无关联关系。
  7、风险提示7.1认购风险:如出现市场剧烈波动、相关法规政策变化或《中国农业银行股份有限公司理财产品协议》(以下简称协议)第五条约定的可能影响本理财产品正常运作的情况,中国农业银行股份有限公司(以下简称中国农业银行)深圳市分行有权停止发售本理财产品,投资者将无法在约定认购期内购买本理财产品。
  7.2政策风险:本理财产品是根据当前的政策、法律法规设计的。如国家政策和相关法律法规发生变化,可能影响本理财产品的认购、投资运作、清算等业务的正常进行,导致本理财产品理财收益降低甚至导致本金损失。
  7.3市场风险:本理财产品可能会涉及到利率风险、流动性风险等多种市场风险。
  7.4流动性风险:若出现约定的停止赎回情形或顺延产品期限的情形,可能导致投资者需要资金时不能按需变现。
  7.5信息传递风险:中国农业银行深圳市分行按照《协议》及本理财产品说明书有关“信息通告”的约定,发布本理财产品的相关信息。投资者可通过中国农业银行深圳市分行产品销售网点获知。如投资者在认购产品时登记的有效联系方式发生变更且未及时告知或因投资者其他原因导致中国农业银行深圳市分行无法及时联系投资者,则可能会影响投资者的投资决策。
  7.6募集失败风险:产品认购结束后,中国农业银行深圳市分行有权根据市场情况和《协议》约定的情况确定本理财产品是否起息。如不能起息,投资者的本金将于通告募集失败后3个银行工作日内解除冻结。
  7.7再投资/提前终止风险:中国农业银行深圳市分行可能于提前终止日视市场情况或在投资期限内根据《协议》约定的提前终止本理财产品。
  7.8不可抗力风险:因自然灾害、社会动乱、战争、罢工等不可抗力因素,可能导致本理财产品认购失败、交易中断、资金清算延误等。
  8、应对措施:
  8.1董事会授权公司董事长行使该项投资决策权并签署相关合同,公司财务负责人负责组织实施。公司财务部将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。
  8.2低风险投资理财资金使用与保管情况由审计部门进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实。
  8.3独立董事应当对低风险投资理财资金使用情况进行检查。独立董事在公司审计部核查的基础上,以董事会审计委员会核查为主。同时,独立董事应在定期报告中发表相关的独立意见。
  8.4公司监事会应当对低风险投资理财资金使用情况进行监督与检查。
  8.5公司将依据深交所的相关规定,在定期报告中披露报告期内低风险投资理财以及相应的损益情况。
  二、对公司日常经营的影响:
  公司坚持“规范运作、防范风险、谨慎投资、保值增值”的原则,在确保公司日常经营、发展资金需求与和资金安全的前提下,以自有闲置资金适度进行低风险的投资理财业务,不会影响公司主营业务的正常开展。通过进行适度的低风险的短期理财,能获得一定的投资效益,能进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。
  三、公告日前十二个月内购买理财产品情况:
  公司公告日前十二个月内无购买任何理财产品。
  四、备查文件:
  1、《深圳市富安娜家居用品股份有限公司董事会第二十八次会议决议公告》。
  2、《深圳市富安娜家居用品股份有限公司关于使用不超过1.5亿元自有闲置资金投资低风险银行短期理财产品的公告》
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅