双成药业:战略合作框架协议进展

2012-09-13 18:55:04 来源: 同花顺金融研究中心
中性

    海南双成药业002693)股份有限公司(以下简称“公司”) 近日与上海昂博生物技术有限公司(以下简称“昂博”)就名称为“利拉鲁肽(Liraglutide) 原料药工艺开 发与验证”、“特立帕肽(Teriparatide)原料药工艺开发与验证”、“格雷默 Glatiramer 原料药工艺开发与验证”、“曲普瑞林(Triptorelin)原料药工艺开发与验证”及“生 长抑素(Somatostatin)原料药工艺开发与验证”的项目分别签订了《技术开发合同》。 本次《技术开发合同》的签订是基于 2010 年 11 月 26 日公司与昂博签订的《战 略合作框架协议》,该框架协议包括若干个多肽品种的工艺开发,双方就每个品 种项目分别签订了《技术开发合同》。已签订的《技术开发合同》具体内容详见 刊登于 2012 年 7 月 30 日巨潮网的《首次公开发行股票招股说明书》“第六节 业 务与技术”之“七、发行人技术和研发的情况”之“3、合作开发情况”,以及“第 十五节 其他重要事项”之“二、重大合同”。

    一、合同主要内容

    1、2012 年 8 月 13 日,公司与昂博签订了项目名称为“利拉鲁肽(Liraglutide) 原料药工艺开发与验证”的《技术开发合同》,合同金额为 30 万美元,公司于 2012 年 9 月 30 日前一次总付 30 万美元;如项目产品在公司生产后销售(指原 料药,不含制剂产品),昂博可提取销售额的 10%作为特许技术授权许可费用(期 限至 2023 年 6 月 30 日)。合同期限为 2012 年 8 月 13 日至 2013 年 8 月 12 日。

    2、2012 年 8 月 13 日,公司与昂博签订了项目名称为“特立帕肽(Teriparatide) 原料药工艺开发与验证”的《技术开发合同》,合同金额为 30 万美元,公司于 2012 年 9 月 30 日前一次总付 30 万美元;如项目产品在公司生产后销售(指原 料药,不含制剂产品),昂博可提取销售额的 10%作为特许技术授权许可费用(期 限至 2023 年 6 月 30 日)。合同期限为 2012 年 8 月 13 日至 2013 年 8 月 12 日。

    3、2012 年 8 月 13 日,公司与昂博签订了项目名称为“格雷默 Glatiramer 原料药工艺开发与验证”的《技术开发合同》,合同金额为 30 万美元,公司于 2012 年 9 月 30 日前一次总付 30 万美元;如项目产品在公司生产后销售(指原 料药,不含制剂产品),昂博可提取销售额的 10%作为特许技术授权许可费用(期 限至 2023 年 12 月 30 日)。合同期限为 2012 年 8 月 13 日至 2013 年 8 月 12 日。

    4、2012 年 8 月 13 日,公司与昂博签订了项目名称为“曲普瑞林(Triptorelin) 原料药工艺开发与验证”的《技术开发合同》,合同金额为 30 万美元,公司于 2012 年 9 月 30 日前一次总付 30 万美元;如项目产品在公司生产后销售(指原 料药,不含制剂产品),昂博可提取销售额的 10%作为特许技术授权许可费用(期 限至 2022 年 12 月 30 日)。合同期限为 2012 年 8 月 13 日至 2013 年 8 月 12 日。

    5、2012 年 8 月 13 日,公司与昂博签订了项目名称为“生长抑素(Somatostatin) 原料药工艺开发与验证”的《技术开发合同》,合同金额为 30 万美元,公司于 2012 年 9 月 30 日前一次总付 30 万美元;如项目产品在公司生产后销售(指原 料药,不含制剂产品),昂博可提取销售额的 10%作为特许技术授权许可费用(期 限至 2022 年 12 月 30 日)。合同期限为 2012 年 8 月 13 日至 2013 年 8 月 12 日。

    二、对公司的影响

    合同的签订和履行将为公司提升多肽产品单批产量和品质提供技术服务,以及为多肽产品研发、达到国际标准提供技术支持。

    如不能按时完成工艺开发,将对公司新品种的申报产生影响。

    三、存在的风险

    1、对方未按合同约定时间完成工艺开发工作。  

     2、产品质量未能达到合同规定的技术指标要求。 

     敬请广大投资者注意风险。
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅