沃尔核材:向全资子公司香港沃尔贸易有限公司增资

2012-09-13 19:01:11 来源: 同花顺金融研究中心
中性

     一、对外投资概述

    深圳市沃尔核材002130)股份有限公司(以下简称“公司”)于2012年9月13日召开的第三届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于向香港沃尔贸易有限公司增资的议 案》,同意公司使用自筹资金4,600万美元(如果按照美元兑人民币汇率1:6.3计算, 约折合人民币28,980万元),向全资子公司香港沃尔贸易有限公司进行增资,本次 增资资金用于购买乐庭电线有限公司持有的乐庭电线工业(惠州)有限公司、惠州 乐庭电子线缆有限公司、乐庭电线(重庆)有限公司、大连乐庭电线工业有限公司 及乐庭国际有限公司的100%股权。由于本次购买涉及重大资产重组,根据《公司章 程》的规定,本次增资尚需提交公司股东大会审议。本次交易属于对全资子公司进 行增资,不构成关联交易。

    二、香港沃尔的基本情况 
    香港沃尔贸易有限公司成立于 2008 年 12 月 16 日,注册资本 15.6 万元港币,注册地址:香港中环皇后大道中 142-146 号金利商业大厦 7 楼 7A室,董事:王宏晖。 业务性质:贸易。本公司持有其 100%股权。

    三、增资目的和对公司的影响

    本次重大资产购买通过以增资方式注入香港沃尔,由香港沃尔购买乐庭电线有 限公司持有的乐庭电线工业(惠州)有限公司、惠州乐庭电子线缆有限公司、乐庭  电线(重庆)有限公司、大连乐庭电线工业有限公司及乐庭国际有限公司的100%  股权,这将有利于增强公司持续盈利能力,拓展国际国内市场,进一步提高综合竞争力,符合公司长远战略布局要求。 

    四、备查文件 

     公司第三届董事会第二十六次会议决议。
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅